82309

В чем секрет Фонарщика из «Пацанов»: объясняет Шон Эшмор

8
Поделиться
Поделиться
Вкусы и предпочтения Фонарщика весьма специфичны.
В чем секрет Фонарщика из «Пацанов»: объясняет Шон Эшмор
В самом начале первого сезона «Пацанов» Звезда попадает в Семерку благодаря отставке Фонарщика: легендарный супергерой ушел на покой, в команде освободилось место. Позже выясняется, что Фонарщик спалил внуков Мэллори, создательницы Пацанов, но о самом герое почти ничего не рассказывается до второго сезона.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Как и предполагалось, Фонарщика играет Шон Эшмор, в свое время исполнивший роль Человека-льда в «Людях Икс». На самом деле, рассказывает Эшмор, он практически уверен, что его сделали Фонарщиком именно из-за этой роли: так шоураннер «Пацанов» Эрик Крипке еще раз подшутил над жанром супергеройского кино.

В комиксах Фонарщик не играл сколько-нибудь заметной роли, в сюжете сериала он куда важнее. В шестой серии второго сезона, когда супергероя полноценно представляют зрителям, есть несколько флэшбеков: теперь мы знаем, как начался конфликт Пацанов и Фонарщика.

Здесь есть два интересных момента. Во-первых, на самом деле Фонарщик не собирался убивать внуков Мэллори: он намеревался спалить ее саму и просто ошибся. Во-вторых, пойти на убийство он решил после того, как Пацаны попытались шантажировать супергероя.

В самом сериале не показывается, что за материалы Мэллори продемонстрировала Фонарщику, но ясно, что героя они чрезвычайно впечатлили. Эшмор объясняет, что небольшой намек скрыт в зажигалке его героя: на ней написано Titty Committee, «Сисечный комитет».

Если не вдаваться в подробности, то скажу так: персонаж довольно мрачный, а ключи к этой мрачности лежат, я полагаю, в его агрессивности и сексуальности.Шон Эшмор

Хотя зрителям и не показывают материалы, компрометирующие Фонарщика, сам Эшмор их видел и был впечатлен. Актер тут же попросил у Эрика Крипке разъяснений.

Во флэшбеке на складе Мэллори показывает ему некие изображения и упоминает, что он занимался сексом с кучей девочек или что-то в таком духе. Я знаю, что это за изображения — это был первый вопрос, что я задал.

Мол, насколько вообще плохи кадры, что Мэллори ему показала? И оказалось, что они даже хуже, чем я мог себе представить.

Не собираюсь вдаваться в детали — думаю, лучше этого не знать, — но там есть и другие намеки на его сексуальность и предпочтения. Личная жизнь у него очень активная, и прогулка с зажигалкой «Сисечный комитет» это лишь малая часть большой истории Фонарщика.Шон Эшмор

Тем не менее, полагает Эшмор, его герой искренне сожалеет, что случайно спалил внуков Мэллори и работал на Семерку, и пытается как-то загладить вину. Именно поэтому Фонарщик помогает Пацанам и в конце концов сдается Мэллори.

Мне кажется, когда он встречает Французика и объясняет, как все на самом деле произошло — а Пацаны в каком-то смысле соглашаются, что все вышло случайно, — то понимает, что из этого порочного круга есть только один выход.

Когда мы встречаем Фонарщика во втором сезоне, он пытается справиться с последствиями своих [супергеройских] поступков. Его мучает чувство вины. Лично я никогда не воспринимал его как злодея — скорее, как человека, творившего ужасные дела и теперь расплачивающегося за них.Шон Эшмор
Теги: Пацаны, Сериалы
Evernews
7873 подписчика
Новая броня Нильфгаарда на съемках «Ведьмака»