3576

Облачный сервис Amazon работает под Windows — это упростит портирование игр и позволит запустить Uplay

1
Поделиться
Поделиться
Игры для Stadia, например, работают на Debian Linux.
Облачный сервис Amazon работает под Windows — это упростит портирование игр и позволит запустить Uplay
Облачный игровой сервис Luna, запускаемый компанией Amazon, работает на базе стандартных серверов G4 из Amazon Elastic Compute Cloud. Сервера, рассказывает The Verge со ссылкой на компанию, работают под управлением операционной системы Windows.

Это должно значительно упростить портирование игр под Luna. У Stadia, конкурирующего сервиса от Google, используются сервера на Debian Linux; разработчикам приходится добавлять в игры поддержку графического API Vulkan.

А вот еще история
Amazon запускает облачный игровой сервис Luna — конкурент Stadia и xCloud, связанный с Twitch

С другой стороны, сервера Stadia немного мощнее. GPU инстанса G4 построен на базе Nvidia T4 — это архитектура Turing — и выдает производительность в районе 8.1 терафлопс, чуть слабее GeForce RTX 2080. Производительность GPU Stadia — 10.7 терафлопс.

Впрочем, Amazon может использовать сразу несколько GPU в рамках одной игровой сессии. Сервера Luna построены на базе процессоров Intel и поддерживают трассировку лучей, более конкретные характеристики железа сервиса Amazon не раскрывает.

Благодаря серверам на Windows компании-партнеры Amazon смогут запускать в рамках Luna собственные сервисы. Например, Ubisoft запустит прямо внутри Luna собственный Uplay; мы пока не знаем, какие возможности он предоставит.

В Amazon пока не говорят, когда состоится полноценный запуск Luna. В тестировании сервиса могут принять участие только жители США.
Теги: Игры
Evernews
7873 подписчика
В Spider-Man Miles Morales будет костюм из «Через вселенные» — с мультяшными анимациями и эффектами