22 августа в 16:49 4033

Watch Dogs Legion без боевых бабушек и спуска в метро: креативный директор отвечает на вопросы

3
Поделиться
Поделиться
Виртуальный Лондон большой, но кажется, будто он еще больше.
Watch Dogs Legion без боевых бабушек и спуска в метро: креативный директор отвечает на вопросы
Креативный директор Watch Dogs Legion Клинт Хокинг провел на Reddit сессию вопросов и ответов с фанатами. Клинт ответил на два десятка вопросов, посвященных персонажам, их способностям, игровому миру и различным геймплейным механикам.

Про перманентную смерть
В мультиплеере нельзя включить режим с окончательной смертью персонажа. Разработчики довольно быстро поняли, что играть с другими людьми в таком режим не особо весело — если только вы не грифер.

Про боевых бабушек
Необычные комбинации героев вроде бабушки-шпионки или специалистки по ганката появляются очень редко. Вероятно, бабушка-шпионка сгенерируется в одном прохождении из миллиарда.

Про выбор героев
Возможность играть за любого персонажа появилась благодаря первой части серии. Когда разработчики создали для каждого NPC квази-личность с работой, доходом и другими мелкими деталями, то подумали — почему бы не дать им семью, дом и друзей.

Про число героев
Теоретически игру можно пройти единственным героем. Возможно, в некоторых случаях все-таки придется привлекать других персонажей, обладающих необходимыми умениями.

Про возможности героев
Довольно большое количество персонажей обладают редкими или необычными способностями либо их комбинациями. В некоторых случаях такие способности привязываются к типу персонажа: к примеру, управлять роями пчел-дронов могут только определенные герои.

Сразу после вербовки персонаж получает доступ к стандартному набору DedSec: нелетальному оружию, одному из гаджетов и хакерскому инструментарию. Кроме того, у них есть собственные умения и иногда гаджеты.

Про одежду
Наряд, купленный в магазине, можно передать любому персонажу. Каждому из персонажей принадлежит уникальный костюм, передавать его, видимо, нельзя.

Про размеры мира и метро
Виртуальный Лондон очень велик сам по себе, но в игре складывается впечатление, что он еще больше. Город простирается от арки Веллингтона до Лаймхауса и от Камден-маркет до площади Уайндраш. Побывать в метро можно только во время быстрого перемещения, изучить его не получится.

Про завершение игры

В режиме с перманентной смертью игрок проиграет, если все его персонажи будут арестованы, убиты или отправлены в больницу. Этот режим можно отключить в любой момент, но нельзя включить обратно.

Про маски
Отчасти маски активно используются в игре из-за того, что их часто носят реальные британские протестующие. Когда разработка только начиналась, было популярно движение Occupy, и разработчики решили отразить этот момент.

Про побочные задания
Они подробнее рассказывают о Лондоне будущего и технологиях, использующихся в городе. Во время освобождения районов города игроки будут проходить задания с уникальным геймплеем.

Про Эйдена Пирса
Было бы круто, если он появился в игре.

Про пасхалки
В игре есть как минимум одна.



Watch Dogs Legion выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 29 октября 2020 года.
Теги: Watch Dogs Legion, Игры
Evernews
7871 подписчик
Не такая уж и хрень: история создания Gothic