22 августа в 16:21 3609

В Half-Life Alyx спидраннерам и правда приходится быстро бегать

2
Поделиться
Поделиться
А также проползать в дыры, позволяющие срезать путь.
В Half-Life Alyx спидраннерам и правда приходится быстро бегать
Стремясь ускорить прохождение, спидраннеры находят разнообразные глитчи, позволяющие срезать путь — как правило, за счет выхода за пределы игрового мира. В Half-Life Alyx это тоже работает, но спидран VR-игры больше напоминает прохождение реальной полосы препятствий.

В рамках благотворительного спидран-марафона Games Done Quick скоростное прохождение Half-Life Alyx показал спидраннер Buffet Time. Ему пришлось активно перемещаться не только в виртуальном, но и в реальном мире.

Чтобы активировать глитч и выбраться за границы уровня, спидраннеру нужно буквально проползать через границы локации или быстро бегать по комнате. Действовать нужно осторожно: Buffet Time записывал спидран в довольно ограниченном пространстве, если слишком разогнаться, то можно врезаться в реальную стену.




Вероятно, спидраннерам VR-игр нужен еще и хороший вестибулярный аппарат. Buffet Time перемещается по уровню очень быстро, то и дело перепрыгивая с точки на точку; кого-то менее тренированного могло бы и укачать.

На полное прохождение Half-Life Alyx у спидраннера ушла 31 минута и 16 секунд. Это далеко не рекордный показатель: самый быстрый спидраннер, DillyDogz19, добрался до финала за 19 минут 35 секунд. Его прохождение можно посмотреть тут.

Теги: Half-Life: Alyx, Игры
Evernews
7871 подписчик
Не такая уж и хрень: история создания Gothic