6 июня в 18:52 5625

«Самый странный релиз»: разработчик Dead Island 2 рад, что игра утекла

17
Поделиться
Поделиться
Во всяком случае, теперь в нее кто-нибудь поиграет.
«Самый странный релиз»: разработчик Dead Island 2 рад, что игра утекла
Вечером в пятницу произошла утечка: в сеть выложили играбельный билд Dead Island 2, датированный 2015 годом. Это была ранняя версия игры, разрабатывавшаяся Yager Development и показанная публике всего раз, на выставке Gamescom в 2014 году.

А вот еще история
Dead Island 2: геймплей и скриншоты слитого билда

Утечку, позволившую опробовать игру, заметили не только фанаты, но и разработчики. В частности, на нее обратил внимание Ян Хассель, геймдизайнер студии DICE, участвовавший в разработке именно этой версии Dead Island 2.

Бог мой, вот это привет из прошлого. Такого я не ожидал. Пусть [утекший билд] и показывает в буквальном смысле незавершенную работу, все-таки приятно, что люди хотя бы так могут увидеть то, над чем мы работали, пока проект не зарубили.

Забавно видеть, как люди изучают древо навыков, которое я задизайнил, реализовал и для которого прописал названия с описаниями. Самый странный «релиз» всех времен.Ян Хассель

Посмотреть древо навыков, о котором идет речь, можно вот здесь — оно начинается приблизительно с девятой минуты видео.



Yager Development прекратила разработку Dead Island 2 в июле 2015 года, через несколько месяцев после сборки утекшего билда. Предполагается, что после этого проект перезапустили и передали студии Sumo Digital.

По состоянию на конец 2019 года игра по-прежнему находилась в разработке — теперь ею занимается Dambuster Studios.
Теги: Dead Island 2, Игры
Evernews
7850 подписчиков
СМИ: Sony может купить компанию, владеющую Warframe, Telltale и занимающуюся «Властелином колец»