4 июня в 10:06 17984

Лана Вачовски: «Матрица» во многом стала такой из-за невозможности раскрыть ориентацию

14
Поделиться
Поделиться
Но ненависть к корпорациям и капитализму, конечно, тоже повлияли.
Лана Вачовски: «Матрица» во многом стала такой из-за невозможности раскрыть ориентацию
Как известно, режиссер и сценарист Лана Вачовски совершила трансгендерный переход: до 2012 года она была Ларри Вачовски. Переживания по поводу своего пола, рассказывает Лана в интервью The Hollywood Reporter, отразились на ее творчестве.

В качестве одного из примеров такого влияния Вачовски приводит трилогию «Матрица». Большая часть этой вселенной, объясняет Лана, возникла благодаря ее резкому непринятию капитализма и крупных корпораций. А гнев Вачовски, в свою очередь, был вызван тем, что она скрывала свой истинный пол.

[«Матрица»] родилась из огромного количества гнева и ярости — и на капитализм, и на корпоративизированные структуры, и на различные формы угнетения. Ярость, бурлившая во мне, была вызвана угнетением меня самой: я была вынуждена не раскрывать свою ориентацию.Лана Вачовски

После каминг-аута и трансгендерного перехода, вспоминает Вачовски, ситуация изменилась. В какой-то момент Лана поняла, что с помощью своего примера и своих фильмов она может поддерживать людей, еще не решившихся на такой переход.

Сейчас, когда я — живой пример того, как можно состариться, будучи транс-женщиной, [другие транс-люди] могут смотреть [мои] фильмы через призму своей и моей транссексуальности.

Они даже могут сказать: «Бог мой, эти фильмы были такой важной частью моего собственного пути, моего каминг-аута». Я невероятно рада, что могу предложить все это людям.Лана Вачовски

Некоторые из последних проектов Вачовски действительно уделяют особое внимание ЛГБТ и транссексуальности. Например, в конце 2019 года на Showtime вышел комедийный сериал Work in Progress по сценарию Ланы, посвященный кризису самоидентификации.
Теги: Матрица: Революция, Матрица: Перезагрузка, Матрица, Фильмы
Evernews
7852 подписчика
Попробуйте опознать карты Counter-Strike по картинам