Evernews 9771

«Матрица» возвращается, вот кто вернется вместе с ней

5
1
Поделиться
Поделиться

У новых сценаристов не слишком большой опыт работы в киноиндустрии, зато с нами ветеран «Матрицы» Грант Хилл.

«Матрица» возвращается, вот кто вернется вместе с ней

Вечером 20 августа Warner Bros. Pictures и Village Roadshow Pictures подтвердили работу над продолжением «Матрицы»: в создании проекта поучаствуют ключевые актеры и одна из создателей оригинальной трилогии. Мы изучили заявления компаний, вспомнили старые слухи и рассказываем, кто будет работать над четвертым фильмом серии.

Старички

Лана Вачовски, режиссер, продюсер и сценарист

Одна из создателей оригинальной трилогии. Лилли Вачовски, сестра Ланы, не будет участвовать в работе над четвертой частью франшизы.

Грант Хилл, продюсер

Давно сотрудничает с Вачовски. Работал над второй и третье частями «Матрицы», участвовал в создании фильмов «V значит вендетта», «Спиди-гонщик», «Ниндзя-убийца», «Облачный атлас», «Восхождение Юпитер» и сериалом «Восьмое чувство», также поставленным Вачовски.

Киану Ривз

Исполнитель роли Нео, главного героя оригинальной трилогии, вероятнее всего погибшего в финале третьей «Матрицы».

Кэрри-Энн Мосс

Снова сыграет Тринити, подругу Нео, также погибшую в финале третьей «Матрицы».

Новички

Александр Хемон, сценарист

Писатель, преподает в Принстонском университете, обладатель множества наград за литературную деятельность. Единственный фильм по его сценарию — «Остров любви», у него 5.6 баллов из 10 на IMDb.

Дэвид Митчелл, сценарист

Писатель, работал с Вачовски над «Облачным атласом» — он автор романа, ставшего основой экранизации, и участвовал в его адаптации для большого экрана. Написал сценарий короткометражки «Загадка Вурмана», у нее 7.3 балла на IMDb.

Под вопросом

Джоэл Сильвер, продюсер

Работал над всеми частями оригинальной трилогии, долго сотрудничал с Warner Bros., но сейчас перестал работать с кинокомпанией. Мы не знаем, вернется ли Сильвер в команду Вачовски.

Лоуренс Фишберн

Играл Морфеуса, единственного из ключевых персонажей «Матрицы», выжившего в финале третьей части. Ходят слухи, что персонажа Фишберна изменят так, чтобы его мог играть более молодой актер.

Что еще мы знаем

Анонс и первые подробности «Матрицы» удачно ложатся на июньские слухи, исходившие от нескольких изданий: они утверждали, что режиссером станет Лана Вачовски, а съемки стартуют в начале 2020 года.

Если слухи верны, то к работе над «Матрицей» вернется арт-директор Хью Бэйтап и другие ключевые члены команды оригинальной трилогии. Съемки якобы будут проходить в Чикаго, а на роль Морфеуса источники утечек прочат Майкла Б. Джордана.

Эта теория укладывается в сообщения источников Variety, говоривших о том, что Морфеуса могут омолодить. Впрочем, в более ранних слухах говорилось, что речь идет о приквеле, появление в нем Нео и Тринити не упоминалось.

Теги: Матрица: Революция, Матрица: Перезагрузка, Матрица 4, Матрица, Фильмы
Evernews
7926 подписчиков
Тест: что вы знаете про серийных убийц и фильмы о них