16 мая в 16:00 3411

Книги, которые просто обязаны получить свои сериалы

27
Поделиться
Поделиться
И даже если «Ведьмак» от Netflix не кажется вам произведением искусства, и даже если можно было сделать и лучше, иметь экранизацию, а ещё лучше - целый многосезонный сериал, это, всё таки, очень круто. Особенно, если это любимая серия книг. Сегодня мы предположим, какая книга или серия могли бы стать хорошим будущим сериалом.

Роджер Желязны


О чём? Мультивселенные, много их. А весь смысл в том, что существует множество параллельных миров, которые являются лишь Отражениями того самого идеального города Амбера. Наш мир - это тоже одно из этих Отражений. Более того, есть и свои интерпретации Ада и Рая: Амбер - Мир Порядка и Хаос - ну, Мир Хаоса. Первая книга про Корвина, одного из принцев истинного Амбера, который попадает в наш неидеальный мир людей с тотальной амнезией. Ему предстоит узнать, что он наследник и вступить в нешуточную борьбу за трон. И это даже не спойлер.

Кто снимет? В 2016 году права на экранизацию купил никто иной, как Роберт Киркман (Ходячие Мертвецы, да-да) и Vincent Newman Entertainment (Неуловимые, Нулевой Пациент). Проектом должна заняться собственная студия Киркмана - Skybound. С тех пор ни слуху ни духу. Возможно, это просто монополизация, а возможно они ждут подходящего момента. Ну или ждут, когда наступит время, и технологии наконец смогут передать всё то, что происходит в книжной серии.

Зачем оно надо? Во-первых, в этой серии 10 романов. Во-вторых, параллельные миры, увлекательный сюжет, множество интересных персонажей, огромное количество событий. Эту серию можно раскрутить похлеще Игры Престолов. И плюс ко всему, все книги уже дописаны.

На что будет похоже? Волшебники, Библиотекари.

Дуглас Адамс


О чём? Артур Дент жил обычной жизнью ничем не примечательного человека и совсем не задумывался о гипотетических пришельцах и далёких вселенных. Но как это обычно бывает, главный герой пускается в умопомрачительное и при этом юмористическое путешествие по, да, галактикам. Искромётный юмор, который некоторым может показаться слишком приторным, разношёрстные персонажи и море приключений. Эта серия романов, как диетический йогурт: легко, просто и весело. Идеально для тех, кто ещё не решил, любит он научную фантастику или ещё нет.

Кто снимет? Фильм уже есть. Автостопом по галактике сняли в 2005 году. Многим он не понравился. Но когда вообще людям нравились киноадаптации? Есть и сериал, аж 1981 года, жуть, который, кстати, многие очень хвалят за приближенность к оригиналу и сохранению особого стиля автора. В серии романов пять книг, что позволит создателям раскрутить как минимум семисезонный проект. И как бы абсурдно это ни звучало, мне кажется это под силу студии Zeppotron.

Зачем оно надо? Что может быть лучше научной фантастики и юмора в одном флаконе? Что за вопрос вообще.

На что будет похоже? Смешной Стар Трек, Доктор Кто.

Патрик Ротфусс


О чём? Если вы думали, что Мартин долго пишет, то вы просто не знали о Ротфуссе, который первую книгу писал 7 лет и столько же лет её редактировал. Но, как бы то ни было, это того стоит. Очень многие хвалят Ротфусса за хороший слог старых, добрых, классических фэнтези и даже иногда сравнивают с Толкиеном. А это уже многого стоит. Его Хроники Убийцы Короля отличаются по нескольким пунктам: во-первых, одна книга - это один день, во-вторых, это рассказ в рассказе. Работает это всё просто, Главного героя по имени Квоут просят рассказать о своей жизни, что он, в принципе, и делает. Первая книга полностью посвящена этому повествованию, от малых лет и до поступления в Университет. Иногда его рассказ прерывается событиями, происходящими в настоящем. Во-вторых, в книгах присутствуют баллады. Правда, я ещё не решил, хорошо это или плохо.

Кто снимет? На самом деле история наличия фильма или сериала у этой серии длинная. Права сначала были у Twentieth Century Fox, потом у Lionsgate, а потом у Showtime. Вся эта история тянется с 2015 года. В конце концов, летом 2019 года Showtime закрыли производство сериала, хотя у них уже был написан сценарий всего первого сезона. Говорят, появились финансовые проблемы. В сети существуют различные мнения того, случится ли что-то с этим или нет. Снять подобный фэнтезийный сериал, я полагаю, сможет ABC если, конечно, разберётся в правах на съёмки.

Зачем оно надо? В серии написаны и выпущены две книги. Два дня про нашего героя. На подходе третья книга, которую, мы все надеемся, Ротфусс не будет писать ещё пяток лет. В 2014 году он говорил, что ему нужен ещё один год. Сейчас 2020. Что ж. Хорошего фэнтези тоже мало. Особенно такого, которое сравнивают с Толкиеном.

На что будет похоже? Смешная Игра Престолов.

Рик Риордан


О чём? Все мифы - правда. Парень по имени Перси Джексон внезапно узнаёт, что является сыном самого Посейдона. В первой книге 'Перси Джексон и Похититель молний' он не только узнаёт о своём генеалогическом древе, но и пускается в невероятные приключения, в коих замешаны все, от богов и до последних сатиров.

Кто снимет? А уже сняли. Крис Коламбус (Гарри Поттер и Тайная Комната, Один Дома 1 и 2) снял фильм 'Перси Джексон и Похититель молний', релиз которого состоялся 11 февраля 2010 года. В 2013 вышел Перси Джексон и Море чудовищ, который мало кому понравился и не оправдал производства. Пришло время как минимум 7-сезонного сериала по 10 серий в каждом. Сеттинг книг хорошо подходит Netflix.

Зачем оно надо? Целых шесть книг про становление одного героя от простого школьника и до… не менее простого школьника. Знакомый и всеми любимый мир греческой мифологии, огромное поле для спецэффектов, большое количество харизматичных и запоминающихся героев.

На что будет похоже? Академия Амбрелла, Люди Икс.

Дж. Роулинг


О чём? О Гарри Поттере! Если вы не знаете, то что вы вообще тут делаете. А так, это история о Мальчике, Который Выжил, непростом волшебнике, который попадает в магическую школу Хогвартс и переживает огромное количество как хороших, так и трагических событий. В основной серии семь книг, каждая на один учебный год в школе волшебства и чародейства.

Кто снимет? Как вы все прекрасно знаете, у нас уже есть целых восемь и, стоит признать, достаточно неплохих фильмов, но. Классическая фраза, которую говорит почти каждый читатель про экранизацию: в фильме нет и половины того, что было в книге! Поэтому много-много-много сезонный сериал, это именно то, что всем нам нужно. И пусть это будет BBC или HBO.

Зачем оно надо? Потому что в фильмах просто не поместилось всё то, что нам нужно знать. Во-вторых, фанбаза Гарри Поттера настолько огромна, что если все эти люди захотят захватить мир, вы уже должны выбирать, в какой факультет хотите попасть. В-третьих, даже несмотря на то, что последняя книга вышла в 2007 году, вселенная процветает. Открываются тематические парки, продаются фигурки, подростки продолжают приходить на комик-коны в костюме Гермионы. Ну и главное, деньги. Появление сериала, как в случае с Ведьмаком, приведёт к огромному всплеску нового и старого интереса к книгам, играм и мерчу. И главное, ох уж эти споры о темнокожей Гермионе и наличии в книге афроамериканцев. Как же мы переживём день без этих дискассов.

На что будет похоже? На растянутые фильмы.

Орсон Скотт Кард


О чём? Снова фантастика, но теперь не без вмешательства инопланетян. В 2135 году человечество оправилось после нападения инопланетной расы под названием 'жукеры' и начало готовиться к следующему. На Земле создаётся военная школа, в которой обучаются только самые достойные и талантливые дети. Эндрю или Эндер становится той самой единственной надеждой человечества на выживание.

Кто снимет? Фильм по такой книге, конечно, уже сняли. Ещё в 2013 году. В главной роли там, между прочим, Эйса Баттерфилд, многим известный по своей роли в сериале Половое Воспитание. Не смотря на множественные похвалы и общую радость от фильма, многие ценители Карда и Эндера жалуются (как всегда) на две вещи: на то, что в фильме упущено очень многое, например становление Эндера; и, классика, на то, что из-за рейтинга PG-13 фильм получился немного не реалистичным и картонным.

Зачем оно надо? У Netflix хорошо получился бы, как минимум, трёхсезонный сериал. Туда бы точно вместилось то, как Эндер обучался, как добивался уважения других курсантов. Можно было бы посмотреть, как эти самые курсанты живут, и как на самом деле сложна их жизнь. Ну и главное. Эра Гарри Поттера окончена, Голодные Игры слишком нишевые (ну и старые тоже), а на улицах у нас целые толпы требующих своего куска научной фантастики подростков, ещё слишком незаинтересованных Лемом или Филипом Диком, но которые больше не могут смотреть Дивергента.

На что будет похоже? Стар Трек, Звёздный Десант

Фрэнк Герберт


О чём? Вы не ошиблись, это ещё одна книга жанра научной фантастики. Знаете почему? Потому что до Игры Эндера и даже до Нейроманта, которые есть в этом списке, была Дюна. Этот роман до сих пор считается одним из самых лучших представителей жанра. Вообще. Из всех других романов когда-либо написанных на этой планете. Дюну знают все и каждый. Знает твой дед, твои соседи, бомж Вася. Ты можешь не знать, конечно, но только если ты из поколения z. А основная история, стара как мир и знакома каждому любителю научной фантастики. Далёкое будущее, колонизация, власть снова принадлежит горстке богатых семей. Главный герой - выходец одной из таких - Пол Атрейдес, который, по воле судеб оказался среди простого люда и, в итоге, решил поднять восстание против империи. Классика? Герберт придумал это первым.

Кто снимет? Первый фильм по этой книге вышел в 1984 году и был настолько хорош, насколько может быть хорош фантастический фильм, снятый в 1984 году. Или… хуже. Режиссёром фильма был никто иной, как Дэвид Линч, но вас это пусть не радует. Фильм вышел такой себе. Культово? Ну вроде да. Стоит смотреть в 2020? Нет. Новой Дюной занимается Дени Вильнёв, который известен по фильму 'Бегущий по лезвию 2049', музыку туда пишет Ханс Циммер. И вроде бы, что ещё нужно? Но как сказал сам Вильнёв, это самый сложный фильм в его карьере. Роман затрагивает очень много аспектов жизни, там много требующего внимания героев. Может это намёк на то, что нам всем нужен сериал? Который, ну допустим, сняли бы ABC.

Зачем оно надо? У каждого культового романа должен быть огромный сериал, что сможет утолить бесконечную жажду фанатов.

На что будет похоже? Звёздные Войны.

Уильям Гибсон


О чём? Гибсон. Великий и прекрасный. Топ-2 моих личных писателей после Лема. Кто-то называет его прародителем киберпанка, хотя сам писатель так не считает. А стоило бы. Его первая книга Нейромант вышла в 1984 году и стала настоящим прорывом. И если вы думали, что Cyberpunk 2070, Observer и System Shock - это тот самый киберпанк, значит вы ещё не читали Гибсона. В трилогию Киберпространство входит три произведения: Нейромант, Граф Ноль и Мона Лиза Овердрайв. Если только одни эти названия не будоражат вашу душонку, то, может, киберпанк просто не для вас. А в целом, романы про недалёкое будущее, которое управляется, естественно, мегакорпорациями и дзайбацу (денежными кланами) сразу после Третьей Мировой Войны. А так как это киберпанк, у нас есть искусственный интеллект, киберпространство, перестрелки и прочие прелести этого прекрасного жанра.

Кто снимет? Попытки экранизировать Гибсона были. Хорошие и не очень. Многим из вас знаком Джонни Мнемоник, мало кому знаком фильм 'Отель Новая Роза'. Но хорошая новость всё же есть: Джонатан Нолан собирается снять сериал по Периферийным Устройствам - самостоятельному роману 2014 года. Сериал планируют выпустить в 2021 году.

Зачем оно надо? Каждая книга - отдельная история про разных персонажей и про разные временные отрезки, которые всё равно находятся в одной большой вселенной. Выходит, у нас уже есть три цельных и самостоятельных сезона. Это первое. Второе, Киберпространство - это только первая трилогия, а их ещё несколько: Трилогия Моста и Трилогия Бигенда. Это как минимум девять полноценных эпизодов с разными актёрами, которые не будут как в случае с Игрой Престолов жаловаться на многолетние съёмки. Ну и главное, хорошего киберпанка так мало.

На что будет похоже? Видоизменённый углерод.

Пирс Браун


О чём? Снова научная фантастика и снова проблемы колонизации космоса. Список хотелось разбавить, но за Сумерки меня бы закидали камнями. И если все предыдущие пункты своего рода уже классика, то Алое Восстание - новая серия книг. Первый одноимённый роман вышел в 2014 году. За семьсот лет в будущее, все люди живут на Марсе, а проблемы всё те же. По сюжету общество делится на классы по цветовым кодам (не спрашивайте). Главный герой, находясь в Алом классе узнаёт, что его класс, на самом деле, не вершина пищевой цепи, а очередной винтик очередной системы для куда более крупных рыб. Ну и не клише, а логика. Нужно поднять восстание и показать этим богатеям.

Кто снимет? Права на фильм сначала были у Universal, даже сценарий уже начали разрабатывать, но теперь, кажется, всё идёт к тому, что у нас будет целый сериал через один из стриминговых сервисов. По словам самого писателя, они сейчас находятся на стадии поиска шоураннеров. Но это было ещё в 2019 году. С тех пор новостей не было.

Зачем оно надо? Вы просто не представляете как популярны такие сериалы, как Элита и Стыд. А это почти то же самое, только на случай уже немного повзрослевших подростков, которые хотят поговорить на более серьёзные темы, чем гендерная принадлежность.

На что будет похоже? Дивергент, Голодные Игры.

Теги: Игра Эндера, Гарри Поттер и философский камень, Автостопом по галактике, Перси Джексон и Море чудовищ, Перси Джексон и похититель молний, Дюна, Креатив, Киберпанк, Фильмы, Книги, Годнота, Сериалы
Cyber Morning Star
258 подписчиков
Авторов Cyberpunk 2077 раскритиковали за шутку о единственном варианте вагины
Это интересно
Будущее космической индустрии
Мнение: игры за 70 долларов — это неизбежно
Что посмотреть? Сериалы 2020 с полностью законченным первым сезоном
Теория раннего мультиплеера. Tomb Raider (2013)
«Казнить, нельзя помиловать!» — The Last of Us: Part II
Юбилей Жокея: 80 лет Клоуну-Принцу преступного мира