Evernews 2502

Забыть «Звездные войны»: оператор Грег Фрайзер рассказывает о «Дюне»

1
0
Поделиться
Поделиться

Грэг успел поработать и над фильмом, и над сериалом в этой вселенной.

Забыть «Звездные войны»: оператор Грег Фрайзер рассказывает о «Дюне»

Оператором «Дюны» Дени Вильнева стал Грег Фрайзер, работавший над «Охотником на лис», «Игроком», «Изгоем-один», «Властью» и «Мандалорцем». Хотя события «Дюны» тоже происходят в мире будущего, опыт «Звездных войн» Фрайзеру не пригодился.

На самом деле, признается оператор в интервью Collider, при работе над «Дюной» ему пришлось постараться отбросить предыдущий опыт не снимать фильм в том же духе, что и «Звездные войны». Впрочем, было несложно.

[Работать над фильмом] было довольно забавно, потому что снимая «Дюну» мне пришлось забыть довольно многое из того, что касалось «Звездных войн». Впрочем, было не очень сложно.

Мы с Дени ясно проговорили то, как должен выглядеть и ощущаться фильм, обсудили форматы, то-се — в общем, переключиться было не очень трудно. Конечно, есть и схожие моменты: например, те же пустыни.

Грег Фрайзер

Такое сходство, уверен Фрайзер, объясняется просто: Джордж Лукас совершенно явно вдохновлялся «Дюной», когда делал «Звездные войны».

Не знаю, может, я кощунствую, но кое-где можно заметить очень много схожих элементов. В общем, можно уверенно сказать, что он явно работал под влиянием этой вселенной. Так что мне пришлось очень аккуратно работать разом и над «Дюной», и над «Мандалорцем», чтобы избежать самоповторов.

Грег Фрайзер

Хотя «Дюна», по сути, только первая часть истории, сам сюжет фильма, рассказывает оператор, выглядит вполне цельным. После просмотра у зрителей не возникнет ощущения, что их прервали на полпути.

Это совершенно самостоятельный эпический фильм, зрители, посмотревшие его, столько всего узнают.

Грег Фрайзер

Премьера «Дюны» намечена на 17 декабря 2020 года.

Теги: Дюна, Фильмы
Evernews
7926 подписчиков
Авторы Genshin Impact запустили веб-эвент: за него дают примогемы