deleted . 3969

Max Payne 3 - личное мнение

16
0

Прежде чем я начну высказывать свое субъективное мнение об этой игре, давайте поговорим о прошлых частях Max Payne.

Max Payne 3 - личное мнение

Max Payne (2001)

Первая из игр серии Max Payne, вышедшая 23 июля 2001 года. Тогда мне было вообще наплевать на эту игру, так как я думал, что это очередной обычный шутер от третьего лица, который ничем не отличается от других игр подобного жанра. Наверное, многие спросят - «почему ты все же решил поиграть в нее?». Всем, наверное, наплевать, но я расскажу. Однажды мой друг случайно раздробил мою playstation 1, случайно. И в качестве компенсации он предложил взять любые его 10 дисков на PC. К сожалению, все игры которые у него были я уже играл, за исключением двух, это был Max Payne и еще какая – то гоночка. Гонки я тогда не любил, так что пришлось играть в Макса Пейна. Но поиграв в эту игру я ни чуточку не пожалел, наоборот – я остался довольный. В те времена это было что –то новенькое. Игра привлекла меня своими перестрелками , стилистикой и харизматичным главным героем. Весь игровой процесс мне напомнил фильм «Матрицу». Но главной фишкой игры это было замедление времени (bullet-time). Не могу не заметить, что эта игра была неимоверно сложной. Враги были более устойчивыми, чем сам главный герой. Всего 7 попаданий пулей в главного героя, и он уже лежит на полу мертвый. Хотя, это же 2001 год, тогда почти все игры были весьма сложноватыми. Сюжет повествует нам о том, как главного героя подставили, обвинив в убийстве его коллеги. Теперь он вынужден скрываться от полиции, но однажды он наткнулся на след людей, которые убили его семью.

Max Payne 2: The Fall of Max Payne (2003)

Спустя 2 года вышло продолжение игры Max Payne под названием Max Payne 2: The Fall of Max Payne. Игра стала еще более кинематографичной, перестрелки стали еще красивее, улучшился bullet-time, теперь можно продлить его, убивая врагов. Графика по меркам 2003 года смотрелась очень изящно. Новый движок теперь позволяет перемещать предметы: коробки, ящики, бочки и прочий хлам, стреляя по ним или просто толкая их. Так же звуки оружия стали более реалистичными. Сюжет продолжает нам повествовать историю первой части: в конце первой части Макса арестовали, но у него был знакомый кореш, который помог ему, в результате чего Макс был оправдан. Он возвращается к своей работе. Во время работы он встречает одну женщину, в скором времени они замутят, и будут распутывать очередную историю.

Max Payne 3 (2012)

И вот, спустя 9 лет, 19 мая 2012 года вышла долгожданная Max Payne 3. Что представляет из себя эта игра? – спросите вы. Давайте я расскажу вам обо всем по порядку.

Геймплей

О, неужели это тот же геймплей, что был в первых двух частях? Как ни странно да! Я согласен с разработчиками, геймплей менять не надо, он итак хорош, достаточно только поменять все остальное (графику, физику, анимацию, сюжет, стилистику и т.д.). Тем более, все люди моего типа (олдскулы) привыкли к этому геймплею. Геймплей все так же сопровождается эстетичными перестрелками, освещенные хорошей графикой. Bullet-time тоже имеется, без него Max Payne это не Max Payne! Благодаря хорошей анимации и отличной физики, перестрелки стали еще реалистичнее. Хотя, механика немножко изменилась. Можно использовать укрытия, что сделало прохождение игры легким, по сравнению с первыми двумя частями игры. Еще можно перелизать или зализать на небольшие объекты.

Анимация

Я просто не мог оставить это без внимания! Анимация игры выводит всю игровую индустрию на новый уровень. Такой прекрасной анимации я нигде не видел, разве что в FIFA. Создается впечатление, что мы играем реальными людьми. Конечно же благодаря такому мощному движку получилась такая хорошая анимация и физика. Да естественно, всем известно что для игры было использовано трехмерное сканирование для создания 3D – моделей ( может не всем, я хз вообще). Так же движок Euphoria делает поведение Макса и Его врагов такими реалистичными.

Музыкальное сопровождение

Каждое музыкальное сопровождение идеально вписывается в атмосферу игры. Оригинальный саундтрек игры почти не чем не отличается от саундтрека второй части игры, но плевать, мне он нравится! Хотя, там их несколько, но я надеюсь вы понимаете о каком саундтреке я говорю.

Стилистика

Вот что потерпело колоссальное изменение это стилистика игры. И изменилась она в худшую сторону. По сравнению с первыми двумя частями игры, стилистика этой части смотрится убого. Главный герой теперь не такой харизматичный, он просто алкаш, который работает телохранителем. И всю игру он твердит, что ему всегда не везет. Как – то не похоже это на кинематографический сюжет. Это меня очень сильно опечалило, ведь Max Payne запомнилась игрокам не только как игра с хорошеньким геймплеем, но и как игра с сюжетом в стиле хорошего боевика и отличной стилистикой, которые давали игроку ощущение, что это не игра, а фильм с высокобюджетным доходом!

Сюжет

Как я уже говорил – «Сюжет этой игры убогий»! Почему? Да потому что в первых двух частях сюжет строился на кинематографе, а тут что? Когда я первый раз увидел Макса, пожирающего виски, я во весь голос кричал: «Макс? Что с тобой стало? О, боже мой, они убили Макса! Сволочи!» - Ну давайте не будем отдаваться формальностям, и я вам в крациях расскажу сюжет.

Итак, значит прошло 9 лет после событий второй части. Макс сильно постарел, начал тоннами хлебать алкоголь, вообщем ему надоело жить. Он переехал в Сан-Паулу, и сменил работу. На алкоголь он зарабатывал личным телохранителем Родриго Бранко. Из Нью – Джерси он свалил, потому – что убил сына криминального босса, и его хотели убить, так что он был вынужден свалить от туда. Работу телохранителя ему предложил Рауль Пассос, который судя по всему является его дружком.

Эх, Rockstar, Rockstar, если бы вы только написали сюжет на подобии первой или второй части, тогда бы, может быть, это игра стала бы игрой года.

Мультиплеер

Еще одна отличительная черта этой части, это мультиплеер. Не знаю что в нем особенного, но я часами сижу перед компом, играя в него. Так же можно заметить, что bullet-time нельзя так часто использовать. Почему? Потому что, если один из игроков решит использовать bullet-time, тогда получиться так, что у остальных игроков тоже будет игра в замедленном виде, ну вы поняли что я хотел до вас донести… надеюсь:)

Вердикт

Max Payne 3 – это неплохой шутер от третьего лица с хорошей анимацией, со стареньким добрым геймплеем , с отличной физикой и с качественной графикой . Если вы любите хорошие и зрелищные перестрелки, и вам пофигу на сюжет, тогда эта игра для вас. Если же вам физика и перестрелки не так важны как сюжет, тогда лучше не берите эту игру и продолжайте играть в свой Mass Effect. Если вы обращаете внимание и на игровой процесс, и на сюжет, тогда все – равно берите, потому что ради геймплея можно закрыть глаза на недостатки сюжета. В принципе, игра действительно хорошая, если не обращать внимание на сюжет. Ставлю этой игре 8 из 10, всем совету, все покупайте!

Спасибо за прочтения моей статьи, удачного вам дня!

Теги: Max Payne 3, Креатив, Годнота
deleted .
169 подписчиков
Фанаты Minecraft поборются за призы на $30000 и поучаствуют в спасении природы