Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игры
Аватар Evernews Evernews

Bethesda и ZeniMax не будут полноценно интегрировать в Microsoft

4
1
Поделиться
Телеграфировать

Компании продолжат работать примерно так же, как и раньше.

Bethesda и ZeniMax не будут полноценно интегрировать в Microsoft

Корпорация Microsoft не станет полноценно интегрировать Bethesda и ZeniMax в свое игровое подразделение. Это следует из письма Фила Спенсера, главы игрового подразделения Microsoft.

В письме Спенсер прямо говорит, что Bethesda и ZeniMax продолжат работать как компании с «ограниченной интеграцией». В то же время у Bethesda и ZeniMax появится курирующий топ-менеджер со стороны Microsoft.

Надзор за разработкой игр в этих компаниях будет осуществлять Джилл Брафф, ветеран игровой индустрии. Прежде Брафф работала в SEGA и Nintendo, сейчас она генеральный менеджер по интеграции и казуальным играм в Xbox Game Studios.

Как объясняет Спенсер, решение не менять степень интеграции Bethesda и ZeniMax было принято после «успешного релиза Starfield». О провальном выпуске Redfall, создававшемся одним из подразделений Bethesda, в письме не говорится.

Интересный момент: ходили слухи, что Redfall провалилась именно из-за недостаточного контроля со стороны Microsoft. Предполагалось, что после провала игры контроль над Bethesda и ее студиями будет усилен.

Теги: Игры, Microsoft
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков