Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Технологии
Аватар Evernews Evernews

Ученые научились выращивать жир: он улучшит вкус искусственного мяса

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Текстура и состав искусственного жира близки к натуральному.

Ученые научились выращивать жир: он улучшит вкус искусственного мяса

Исследователи университета Тафтса разработали технологию массового производства жира, вкус и текстура которого очень близки к обычному животному жиру. Эта технология может пригодиться компаниям, занимающимся изготовлением искусственного мяса.

Сейчас искусственное мясо, обычно производящееся в биореакторах, лишено жира. Отчасти поэтому вкусовые качества искусственно выращенного мяса могут несколько уступать обычному мясу.

Вкусно и газы: журналист попробовал искусственно выращенную курятину

Попытки выращивать искусственный жир предпринимались и прежде, но получить жир, идентичный или почти идентичный натуральному, не получалось: по мере роста искусственно выращенный жир недостаточно насыщался кислородом и питательными веществами. Ученым из университета Тафтса удалось найти решение.

Сперва исследователи вырастили жировые клетки мышей и свиней, а затем использовали их для создания трехмерной базы, на которой шло выращивание основной массы жира. Решение оказалось удачным: искусственный жир по плотности оказался таким же, как натуральный.

Искусственно выращенный жир, отмечают исследователи, можно дополнить нужными липидами — это приблизит состав искусственных жировых клеток к составу натурального мяса. Авторы исследования подчеркивают, что их метод может использоваться для массового производства искусственного мяса.

Читать далее
Показали The Witcher 4 — что думаете?
Жду, выглядит интересно
7786 голосов, 59.9%
Трейлер не очень, подожду геймплей
1124 голоса, 8.6%
Цири — ведьмачка? Да ну, это шутка
1720 голосов, 13.2%
Больше не доверяю CD Projekt, пусть сначала выйдет
2378 голосов, 18.3%
Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8077 подписчиков