Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Технологии
Аватар Evernews Evernews

Ученые научились выращивать жир: он улучшит вкус искусственного мяса

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Текстура и состав искусственного жира близки к натуральному.

Ученые научились выращивать жир: он улучшит вкус искусственного мяса

Исследователи университета Тафтса разработали технологию массового производства жира, вкус и текстура которого очень близки к обычному животному жиру. Эта технология может пригодиться компаниям, занимающимся изготовлением искусственного мяса.

Сейчас искусственное мясо, обычно производящееся в биореакторах, лишено жира. Отчасти поэтому вкусовые качества искусственно выращенного мяса могут несколько уступать обычному мясу.

Вкусно и газы: журналист попробовал искусственно выращенную курятину

Попытки выращивать искусственный жир предпринимались и прежде, но получить жир, идентичный или почти идентичный натуральному, не получалось: по мере роста искусственно выращенный жир недостаточно насыщался кислородом и питательными веществами. Ученым из университета Тафтса удалось найти решение.

Сперва исследователи вырастили жировые клетки мышей и свиней, а затем использовали их для создания трехмерной базы, на которой шло выращивание основной массы жира. Решение оказалось удачным: искусственный жир по плотности оказался таким же, как натуральный.

Искусственно выращенный жир, отмечают исследователи, можно дополнить нужными липидами — это приблизит состав искусственных жировых клеток к составу натурального мяса. Авторы исследования подчеркивают, что их метод может использоваться для массового производства искусственного мяса.

Читать далее
За сколько вы готовы купить GTA VI?
До 8000 рублей
1012 голосов, 6.8%
До 7000 рублей
336 голосов, 2.3%
До 6000 рублей
445 голосов, 3.0%
До 5000 рублей
1378 голосов, 9.3%
До 4000 рублей
473 голоса, 3.2%
До 3000 рублей
701 голос, 4.7%
До 2000 рублей
1701 голос, 11.4%
За любые деньги
814 голосов, 5.5%
Ни за сколько, я пират
8000 голосов, 53.8%
Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8080 подписчиков