Аватар Evernews Evernews 3135

Гейб Ньюэлл: Steam не нужно соглашение с Microsoft о выпуске Call of Duty

8
0
Поделиться
Телеграфировать

Ньюэлл уверен, что корпорация и так выполнит свое обещание.

Гейб Ньюэлл: Steam не нужно соглашение с Microsoft о выпуске Call of Duty

Глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер пообещал на протяжении 10 лет выпускать игры серии Call of Duty в Steam, если Activision Blizzard перейдет под контроль Microsoft. Оказалось, Microsoft предложила Valve оформить все документально, но в компании отказались.

Об этом Kotaku рассказал основатель Valve Гейб Ньюэлл. По словам Ньюэлла, он не видит нужды в таком соглашении, потому что Microsoft держит обещания.

Гейб Ньюэлл
основатель Valve

Microsoft предложила и даже прислала нам черновик долгосрочного соглашения по Call of Duty, но нам это не нужно, потому что:

а) Мы не сторонники соглашений, обязывающих партнеров выпускать игры в Steam в отдаленном будущем;

б) Фил и игровая команда Microsoft прежде всегда выполняли то, о чем нам говорили, поэтому мы им доверяем;

в) Мы считаем, что у Microsoft есть необходимая мотивация, чтобы присутствовать на всех платформах и устройствах, где есть покупатели Call of Duty.

Одновременно с предложением, сделанным Valve, Спенсер пообещал выпускать игры серии Call of Duty на консолях Nintendo. В компании не уточнили, заключено ли такое соглашение.

Ожидается, что долгосрочные контракты, обеспечивающие выпуск Call of Duty на консолях Nintendo и PlayStation, должны помочь Microsoft получить одобрение сделки с Activision Blizzard у регуляторов. В компании надеются завершить покупку к середине 2023 года.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика