Аватар Evernews Evernews 4791

Как Губка Боб повлиял на хоррор The Callisto Protocol: объясняют разработчики

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Все благодаря анимации — квадратных монстров можно не ждать.

Как Губка Боб повлиял на хоррор The Callisto Protocol: объясняют разработчики

У разработчиков хоррора The Callisto Protocol есть необычные источники вдохновения для создания монстров. В интервью The Sun директор по персонажам Глауко Лонги рассказывает, что создатели игры вдохновлялись даже мультфильмом про Губку Боба и его друзей.

Дело, объясняет Лонги, было не в персонажах как таковых (герои мультфильма выглядят довольно необычно), а в том, как они двигаются.

Глауко Лонги
директор по персонажам

Мы изучаем мультфильмы с точки зрения стилизации и движения. Дело в том, что хотя [наши монстры] чрезвычайно реалистичные и иммерсивные, многое мы стилизовали, чтобы сделать их еще притягательнее.

Некоторые их движения, то, как мы убираем им конечности, то, что касается крови и жестокости — вот тут есть стилизация, с помощью которой мы подчеркиваем некоторые из таких вещей.

Мультфильмы очень хорошо это делают. Disney, Pixar, кто угодно: они сразу дают понять, о чем речь. Если персонаж быстрый, то вы моментально об это догадаетесь по его силуэту.

У разработчиков, отмечает Лонги, были и более традиционные источник вдохновения: к примеру, «Чужой» и хоррор «Сквозь горизонт». О том, что создатели игры почерпнули у этих фильмов, Лонги не рассказал.

The Callisto Protocol выйдет 2 декабря 2022 года на PC и консолях двух поколений.

Теги: The Callisto Protocol, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика