Аватар Evernews Evernews 49332

Нейросеть придумала свои «Звездные войны»: фото

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Многие персонажи оказались явно вдохновлены Дартом Вейдером.

Нейросеть придумала свои «Звездные войны»: фото

Для обучения нейронных сетей, генерирующих арты, используют огромные наборы изображений. Среди них есть не только фотографии или работы художников — похоже, кадры из фильмов тоже попадают в датасеты.

Реддитор jarts убедился в этом, когда попросил нейросеть Midjourney сгенерировать что-нибудь из фильма «Звездные войны: Возвращение джедая». Оказалось, искусственный интеллект более-менее представляет, в чем суть «Звездных войн».

Нейросеть не стала воссоздавать кадры оригинального фильма, придумав собственную версию «Звездных войн». У нас есть световые мечи, болота, зеленокожие существа с длинными ушами, мохнатые обитатели лесов, персонажи в броне и со странными шлемами.

Правда, есть нюансы. Например, зеленокожий инопланетянин с длинными ушами и персонаж в странном шлеме это одно и то же существо, явно вдохновленное Дартом Вейдером. Кажется, это любимый персонаж нейросети: характерные черты проявляются очень часто.

Вейдероподобные персонажи и объекты повсюду: на торжественном обеде их целая толпа, местный эвок тоже отчасти Вейдер. Даже статуя, у которой целуются другие персонажи, внешне напоминает броню бывшего джедая.

Как обычно, для генерации использовался очень простой запрос: «DVD screengrab from the movie return of the jedi, 1983 --ar 3:2 --v 4».

А теперь бонус — деревянные версии персонажей «Звездных войн», тоже сгенерированные с помощью Midjourney.

Теги: Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая, Арт, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик