Аватар Evernews Evernews 8541

«Эндора больше нет»: оказывается, лес из «Возвращения джедая» был настоящим и давно уничтожен

3
1
Поделиться
Поделиться

Но формально по Эндору все еще можно прогуляться.

«Эндора больше нет»: оказывается, лес из «Возвращения джедая» был настоящим и давно уничтожен

В финальной части оригинальной трилогии «Звездных войн» Сопротивление сражается с Империей на Эндоре — вы наверняка помните, как герои бегали по густым лесам. Хорошие новости: леса были настоящими, это не декорации. Плохие новости: побывать на съемках «Возвращения джедая» не выйдет.

В честь Дня Звездных войн журналисты SFGate выяснили судьбу леса, сыгравшего в «Звездных войнах». Оказалось, съемки велись в Калифорнии, а конкретно этого леса давно не существует.

Джордж Лукас договорился о съемках с компанией Miller-Rellim Redwood Company, владевшей обширными лесными угодьями. Сперва компания даже не знала, что именно будут снимать: фильм был известен под кодовым именем Blue Harvest, предполагалось, что это хоррор.

О том, что есть подвох, стало ясно уже по подготовительной фазе, растянувшейся на несколько месяцев. Перед съемками художники-постановщики проложили в лесу тропы, пересадили часть растительности. Затем появились актеры.

Эрни Перри
бывший директор по развитию округа Дель-Норте

Они попытались обвести нас вокруг пальца, сказав, что фильм называется Blue Harvest. Но там есть ресторанчик «У Джима»; когда я увидел, что в нем рядышком сидят Харрисон Форд и Кэрри Фишер, то понял, что это не хоррор.

Съемки прошли без особых проблем, около сотни местных жителей даже привлекли к проекту в качестве массовки: они сыграли штурмовиков. Затем съемочная группа «Возвращения джедая» уехала, а Miller-Rellim Redwood Company принялась за работу.

Дело в том, что Джордж Лукас договорился с лесозаготовительной компанией. Через несколько месяцев после завершения съемок сотрудники Miller-Rellim Redwood Company вырубили лес на всей территории, «сыгравшей» Эндор. Словом, заключает SFGate, Эндора больше нет.

Скорее всего, считает местный фотограф Марио Ваден, это была крупная ошибка. Во время съемок никто не мог предсказать, насколько успешны будут «Звездные войны». Возможно, было бы выгоднее сохранить лес, превратив его в туристическую достопримечательность.

Впрочем, в определенном смысле по лесам Эндора все еще можно прогуляться. Древесина, поставленная Miller-Rellim Redwood Company из этого района, пошла на производство досок для настилов и использовалась в районе Сан-Франциско.

Теги: Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» рассказали о будущем Гаечки