Аватар Evernews Evernews 7738

Похоже, Sony пыталась запустить PlayStation Plus на Xbox

8
0
Поделиться
Телеграфировать

Ничего не вышло: Microsoft отклонила такое предложение.

Похоже, Sony пыталась запустить PlayStation Plus на Xbox

В рамках расследования сделки Microsoft и Activision Blizzard обе компании вместе с игровым подразделением Sony обмениваются документы с британским антимонопольным регулятором. Эти документы иногда содержат интересные детали о взаимодействии Sony и Microsoft.

Похоже, в какой-то момент Sony пыталась запустить свою подписку PlayStation Plus на Xbox. Журналисты TweakTown заметили указание на это в документе, отправленном Sony британскому регулятору.

Sony

Позиция Microsoft, согласно которой запуск Game Pass на PlayStation станет панацеей от возможного вреда, наносимого [покупкой Activision Blizzard], звучит особенно голословно в свете того, что Microsoft не разрешила запустить PlayStation Plus на Xbox.

Microsoft и в самом деле предлагала запустить подписку Game Pass на консолях PlayStation, предоставив владельцам этих устройств доступ к своей библиотеке игр. О том, что Sony пыталась запустить подписку PlayStation Plus на Xbox, прежде не сообщалось.

Сейчас сделку Microsoft и Activision Blizzard расследуют власти Великобритании, Евросоюза и ряда других государств. В Microsoft надеются, что покупку одобрят к середине 2023 года.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика