Аватар Evernews Evernews 8096

Как в God of War Ragnarok появилась говорящая белка: рассказывают авторы игры

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Формально белочка была еще в предыдущей части серии.

Как в God of War Ragnarok появилась говорящая белка: рассказывают авторы игры

В какой-то момент главные герои God of War Ragnarok встречаются с Рататоском, общительной и интеллигентной одноглазой белкой, присматривающей за мировым древом Иггдрасилем. Рататоск лазает по Кратосу и дает полезные задания, но в его колокольчики лучше звонить не очень часто.

В интервью Game Informer создатели God of War Ragnarok рассказали, как добавили в игру необычного персонажа и с какими сложностями столкнулись при работе над Рататоском.

Формально Рататоск появился еще в предыдущей игре: с помощью одной из своих способностей Атрей мог вызвать призрачную белку, добывавшую деньги или дополнительное здоровье. Идея сделать Рататоска персонажем во плоти принадлежала Эрику Уильямсу, руководителю разработки Ragnarok.

Предложение Уильямса сперва не нашло понимания у коллег: они считали, что в Ragnarok слишком много персонажей и от белки надо избавиться. Эрик был уверен: игре нужны моменты для эмоциональной разрядки, милая белка тут как раз подойдет.

Никто не знал, каким должен быть персонаж-белка. Проблемы возникли уже на сцене, где Кратос и Атрей впервые встречаются с Рататоском: даже композитор Беар Маккрири не мог представить, какой саундтрек подойдет такому событию.

Пришлось позвать на помощь Сангвона Чо. Сангвон — сценарист-комедиограф и актер озвучивания; ему предложили написать те части сценария, что связаны с Рататоском, а также озвучить и сыграть персонажа. Сангвон, уже имевший дело с персонажами-животными, согласился.

Сангвон Чо
сценарист и актер

Я вошел в конференц-зал, не зная, чего ожидать, а Эрик и говорит: «Думаю, вы уже догадались, для какой игры вас пригласили». Я такой: «Понятия не имею». А он кивает в сторону проектора со здоровенным фоном из God of War, и я такой «... а».

Сангвон придумал и личность, и голос Рататоска. Сперва сценаристы думали, что Рататоск будет напоминать белку из предыдущей части. Чо предложил другой вариант: он придумал концепцию дополнительных личностей, в которые Рататоск сливает то, что ему не нравится в самом себе.

Сангвон Чо
сценарист и актер

Помню, я думал о нем как о продавце автомобилей: он хочет понравиться вам, чтобы продать как можно больше машин.

Анимации для Рататоска тоже записывал Сангвон. Было непросто. Во-первых, Чо не особо похож на маленькую вертлявую белочку; во-вторых, его персонаж взаимодействует с другими героями довольно необычно — к примеру, лазая по Кратосу.

Все эти анимации записывали с Чо, но на Кристофера Джаджа, играющего Кратоса, он все-таки не забирался.

Сангвон Чо
сценарист и актер

Это был интересный опыт. Многие думаю, что я залез на плечи Кристофера Джаджа или что-то типа того; звучит абсурдно, но на самом деле все было еще страннее. Позади меня была большая платформа, на которой можно было сидеть, а впереди поставили перекладины.

Я следил за движениями [остальных актеров] и за тем, как кукловод двигал плюшевую версию Рататоска по телу Криса, должен был отыгрывать реплики [персонажа] и имитировать лазание стоя.

Если я садился на плечо героя, то усаживался на платформу позади меня. Если надо было куда-то залезть, то «подтягивался» с помощью перекладин передо мной.

Сангвон вообще не похож на белочку

У пяти версий Рататоска два голоса. Основного персонажа и большую часть его суб-личностей озвучивает Сангвон, но голосом белочки, появлявшейся в предыдущей игре, решили оставить Троя Бейкера, озвучивавшего ее в God of War.

Интересный момент: изначально предполагалось, что Сангвон озвучит только основную версию Рататоска, а тремя суб-личностями займутся другие актеры. Но в итоге Чо смог придумать голоса для всех личностей, за исключением персонажа Бейкера.

Не все реплики Рататоска попали в игру. Например, Чо написал для персонажа что-то вроде рэп-батла, в котором Рататоск обменивался оскорблениями с Броком. Из финальной версии God of War Ragnarok этот фрагмент вырезали.

Теги: God of War Ragnarok, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика