Аватар Evernews Evernews 1456

Аналитика: Nvidia отбила у AMD и Intel почти весь рынок видеокарт в третьем квартале

0
0
Поделиться
Телеграфировать

На рынке ноутбуков ситуация примерно такая же.

Аналитика: Nvidia отбила у AMD и Intel почти весь рынок видеокарт в третьем квартале

В третьем квартале 2022 года доминирование Nvidia на рынке видеокарт резко усилилось, следует из отчета аналитической компании Jon Peddie Research. По данным аналитиков, 88% всех отгруженных видеокарт приходилось на продукцию Nvidia.

Во втором квартале этот показатель составлял 80%. За квартал доля AMD сократилась с 15% до 8%, доля Intel уменьшилась с 5% до 4%.

Особенно хорошо дела Nvidia обстоят на рынке чипов для ноутбуков. Здесь доля компании увеличилась с 81% во втором квартале до 90% в третьем квартале. Доли AMD и Intel, составлявшие по 9%, снизились до 5% у каждой компании.

В третьем квартале, отмечают аналитики, поставки видеокарт и мобильных графических чипов резко снизились. Было отгружено примерно по 7 миллионов видеокарт и мобильных чипов, во втором квартале общее число поставленных устройств достигало 19 миллионов.

По сравнению с 2021 годом поставки чипов снизились почти вдвое: с 24 до 14 миллионов. Снижение спроса может объясняться экономическими факторами, аналитики ожидают, что в ближайшее время спрос не восстановится.

Теги: Игры, AMD, Nvidia
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков