Аватар Evernews Evernews 48907

Он вернулся: чем закончились «Ходячие мертвецы»

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Выживших героев ждут новые приключения. И мы уже знаем, какие именно.

Он вернулся: чем закончились «Ходячие мертвецы»

Канал AMC завершил показ сериала «Ходячие мертвецы». Шоу, стартовавшее в 2010 году, продержалось в эфире чуть больше 12 лет, растянувшись на одиннадцать сезонов. Финальный сезон сериала показывали больше года: он начался еще в августе 2021 года.

Основная сюжетная линия сезона посвящена сперва встрече, а затем противостоянию выживших с Содружеством, крупным объединением людей, переживших апокалипсис. Содружество, напоминающее государство, сперва выглядит привлекательно, но быстро выясняется, что у него есть свои проблемы.

Осторожно, дальше будут спойлеры

В заключительных эпизодах финального сезона дело доходит до прямого противостояния главных героев «Ходячих мертвецов» с руководством Содружества. Заключительный эпизод ставит точку в этой сюжетной линии, но не в историях большей части ключевых персонажей.

Мы коротко рассказываем о том, чем закончился сериал, и о том, как он намекает на будущее некоторых героев.

Кто не пережил финал сезона

Сценаристы оставили в живых большую часть персонажей. Из повторяющихся героев в финале сезона погибли только Розита, Джулс и Люк, причем все — от укусов ходячих.

Розита, получившая укус в неудачное место, умерла в окружении друзей; Джулс сожрала орда, а Люка покусали, когда он пытался ее спасти.

Оживший персонаж тоже есть — в каком-то смысле

В самом конце эпизода одного из жителей Хиллтопа играет Чендлер Риггс, исполнитель роли Карла, погибшего сына Рика Граймса.

Персонаж Чендлера это не оживший Карл. Просто актер заехал к товарищам на съемки, а тем требовались статисты.

Что там с Содружеством

У губернатора Милтон все пошло не по плану: в критический момент произошел военный переворот, спасший жизни значительной части героев сериала. Армия Содружества во главе с Мерсером отказалась уничтожать людей, пытающихся спастись от орды ходячих в безопасной зоне.

Милтон была отправлена в тюрьму, Мерсер стал вице-губернатором, а новым лидером Содружества был объявлен Иезекииль. Кэрол, пережившая бойню, стала его замом и решила остаться в Содружестве.

Что там с ордой зомби

С огромным количеством мертвецов, использованных губернатором в качестве своеобразного последнего аргумента, расправились довольно зрелищно: закачали в канализацию горючку и взорвали. Вот как это было.

Что там с основными персонажами

  • Дэрил отправился исследовать земли, лежащие за границами Содружества, пообещав при случае отыскать Рика и Мишонн — теперь он знает, что Мишонн занимается поисками Рика.
  • Дети Рика остались жить в Содружестве.
  • Перед отъездом Дэрил признался Кэрол, что любит ее.
  • Александрия восстанавливается. Теперь ею занимаются отец Габриэль и Аарон, тоже пережившие бойню.
  • У Юджина и Макс Мерсер родилась дочка.
  • Ниган и Мэгги обсудили смерть Гленна и примирились, насколько это возможно — Ниган даже попросил у Мэгги прощения. Мы пока не знаем, когда и зачем они отправятся в Нью-Йорк из своего спин-оффа; в финале шоу Ниган покидает Содружество вместе с женой.
  • Сама Мэгги по-прежнему занимается Хиллтопом и воспитывает сына.

Рик и Мишонн все-таки вернулись — в эпилоге

Они пока не нашли друг друга: персонажи пишут друг другу письма, надеясь когда-нибудь их передать. Рик работает на очистку Гражданской республики; Мишонн, раздобывшая себе новую броню (о ней обещают рассказать в спин-оффе), пытается найти Рика.

Рик все еще не обрел свободу. Он уже несколько раз пытался бежать, но силы Гражданской республики неизменного его ловят. Судя по улыбке, Рик по-прежнему не теряет надежду сбежать и воссоединиться с друзьями.

В 2023 году канал AMC планирует выпустить три спин-оффа «Ходячих мертвецов». В апреле начнет выходить сериал про Нигана и Мэгги, затем появятся шоу про Дэрила во Франции и про Рика с Мишонн, пытающихся найти друг друга.

Теги: Ходячие мертвецы, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков