Аватар Evernews Evernews 12809

«Ведьмака» перерисовал ИИ: получился страшноватый «Нейроведьмак» с тысячей лиц

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Нейросети пока нельзя сказать, чтобы она генерировала лица только один раз.

«Ведьмака» перерисовал ИИ: получился страшноватый «Нейроведьмак» с тысячей лиц

Нейронные сети неплохо умеют менять или дорисовывать статические изображения, но с динамикой пока есть проблемы. В этом на своем опыте убедился реддитор numbian, попытавшийся переосмыслить «Ведьмака» от Netflix.

Идея была проста: с помощью нейросети Stable Diffusion переработать кадры сериала так, чтобы он напоминал мультфильмы Studio Ghibli. В качестве исходного материала реддитор взял сцену драки Геральта и бандитов из первого сезона.

В статике кадры, измененные нейросетью, выглядят достаточно любопытно. Но есть проблема: каждый кадр не сочетается ни с предыдущим, ни со следующим.

Stable Diffusion пока нельзя объяснить, что она редактирует серию кадров и должна придерживаться единого стиля. Поэтому ИИ то и дело переосмысляет стену: вместо стен впереди вырастают тропинки, дома превращаются в холмы и камни.

С героями получилось страннее всего. Для каждого кадра ИИ генерировал персонажам новые лица, поэтому Геральт и его противники постоянно трансформировались из детей в стариков и обратно — выглядит жутковато.

Впрочем, работа в этом направлении уже ведется. Скорее всего, в ближайшем будущем появятся нейросети, способные генерировать и менять ролики примерно так же, как сейчас это происходит со статичными изображениями.

Теги: Ведьмак, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков