Аватар Evernews Evernews 9600

Бо ДеМайо: некоторые сценаристы «Ведьмака» терпеть не могли книги Сапковского и игры

18
0
Поделиться
Телеграфировать

Называть конкретные имена Бо, конечно, не стал.

Бо ДеМайо: некоторые сценаристы «Ведьмака» терпеть не могли книги Сапковского и игры

Во время работы над первыми сезонами «Ведьмака» от Netflix исходные книги Анджея Сапковского могли нравиться не всем сценаристам. Об этом во время сессии вопросов и ответов рассказал Бо ДеМайо, сценарист аниме «Ведьмак: Кошмар волка», также работавший над основным шоу.

По словам ДеМайо, некоторые из его коллег высмеивали работы Сапковского и не любили игры CD Projekt. Называть имена таких сценаристов Бо не стал.

Бо ДеМайо
сценарист

Я работал над сериалом — если конкретно, то над «Ведьмаком», — где некоторые сценаристы были либо не фанатами, либо терпеть не могли книги и игры (и даже активно высмеивали исходный материал).

Это рецепт катастрофы и низкой морали. Фанатское сообщество, словно лакмусовая бумажка, проверяет самомнение и благодаря ему все бессонные ночи стоят того. Надо уважать [исходную] работу, прежде чем вам позволят расширить ее наследие.

В свое время шоураннер «Ведьмака» Лорен Хиссрич признавала, что нанимает не только сценаристов, знакомых с работами Анджея Сапковского. О требовании любить творчество писателя речь, видимо, тоже не шла.

Лорен Хиссрич
шоураннер

Все читают и любят книги, но нам нужны не только хардкорные фентези-нерды. Я нанимала сценаристов, работавших с хоррором, экшеном, романтическими и политическими сериалами. «Ведьмак» объединяет кучу всего, и есть только один человек, который хорош во всем сразу — Сапковский.

Бо ДеМайо работал над первым и вторым сезонами «Ведьмака», но больше не участвует в создании шоу. Сценарист не уточнил, остались ли в команде сериала писатели, скептически относящиеся к книгам Сапковского.

Сейчас идет пост-продакшн третьего сезона «Ведьмака», параллельно ведется написание сценариев четвертого и пятого сезонов. Как пишут в Redanian Intelligence, новыми сезонами занимается примерно та же команда сценаристов, что писала третий сезон.

Теги: Ведьмак, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика