Аватар Evernews Evernews 1361

СМИ: Саудовская Аравия вложит в игровую индустрию $37.8 миллиарда

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Можно было бы купить половину Activision Blizzard.

СМИ: Саудовская Аравия вложит в игровую индустрию $37.8 миллиарда

Власти Саудовской Аравии намерены вложить $37.8 миллиарда в игровую индустрию, сообщил наследный принц Мухаммед бин Салман. Инвестиции будут идти через конгломерат Savvy Gaming Group, контролируемый властями.

Деньги разделят на две части. $18 миллиардов потратят на покупки миноритарных долей в игровых компаниях, больше $13 миллиардов направят на покупку и развитие крупного игрового издателя — он должен стать «стратегическим партнером по развитию».

Инвестиции Саудовской Аравии должны поспособствовать созданию 39 тысяч рабочих мест и 250 игровых компаний. О том, какие компании мог бы приобрести Savvy Gaming Group, не сообщается.

По меркам игровой индустрии $37.8 миллиарда — это большая, но не запредельная сумма. За эти деньги, например, можно было бы попытаться купить сразу и Ubisoft, и CD Projekt, но на Activision Blizzard их бы уже не хватило.

Власти Саудовской Аравии достаточно давно вкладываются в игровую индустрию. Например, в начале лета холдинг Embracer Group получил от Savvy Gaming Group $1 миллиард инвестиций.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков