Аватар Evernews Evernews 4452

Апскейл Intel XeSS почти бесполезен на видеокартах AMD и Nvidia в Shadow of the Tomb Raider

1
0
Поделиться
Телеграфировать

На некоторых картах AMD его включение снижает частоту кадров.

Апскейл Intel XeSS почти бесполезен на видеокартах AMD и Nvidia в Shadow of the Tomb Raider

Intel выпустила апскейл XeSS, свой аналог DLSS от Nvidia: как и решение конкурента, XeSS использует нейронную сеть. Сейчас XeSS работает только в Shadow of the Tomb Raider, апскейл можно использовать как на картах Intel, так и на устройствах AMD и Nvidia.

Журналисты Tom's Hardware протестировали работу XeSS на видеокартах GeForce и Radeon последних поколений. Оказалось, в большинстве случаев нынешняя версия апскейла не очень заметно влияет на частоту кадров.

На видеокартах Nvidia апскейл Intel работает чуть лучше, на картах AMD он показывает себя чуть хуже. Обратите внимание на результаты Radeon RX 5700 XT, Radeon RX 5600 XT, Radeon RX 6500 XT и Radeon RX Vega 64: на этих видеокартах включение апскейла привело к снижению частоты кадров.

Единственной картой, показавшей по-настоящему серьезный прирост частоты кадров при использовании XeSS, оказалась GeForce GTX 1650 Super. Средняя частота кадров с включенным апскейлом выросла более чем в полтора раза.

Нынешняя версия XeSS работает заметно медленнее, чем DLSS; поддержки AMD FSR в Shadow of the Tomb Raider нет. Скорее всего, со временем апскейл будет оптимизирован, но пока в его использовании на видеокартах AMD и Nvidia нет особого смысла.

Теги: Игры, Intel
Аватар Evernews
Evernews
8007 подписчиков