Аватар Evernews Evernews 4928

СМИ: за утечкой GTA 6 стоят минимум 3 человека, готовятся аресты

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Уже задержанного подростка, вероятно, оставят в тюрьме.

СМИ: за утечкой GTA 6 стоят минимум 3 человека, готовятся аресты

В середине недели полиция Лондона сообщила об аресте 17-летнего подростка, подозреваемого в хакерстве — предполагается, что речь идет о человеке, причастном к утечке GTA 6. На выходных полиция раскрыла больше данных о подозреваемом.

Подросток был арестован по двум обвинениям в нарушении условий освобождения под залог, также ему предъявлено два обвинения в неправомерном использовании компьютера. Скорее всего, это означает, что ранее подросток обвинялся в компьютерных преступлениях.

Официально о причастности подростка к утечке GTA 6 не сообщается. О том, что арестован один из организаторов атаки, первым сообщил бывший журналист Reuters Мэттью Кейс; по словам его источников, подросток считается вдохновителем и недавней атаки на Uber.

Если верить источникам Кейса, подозреваемый был арестован после расследования, проведенного властями Великобритании и США. На подростка обратили внимание, когда полиция заметила сходство атак на Uber и Rockstar с атаками на Nvidia, Microsoft и другие компании, приписываемые группе Lapsus$.

Ранее СМИ писали, что лидером Lapsus$ может быть 16-летний британский подросток, живущий в районе Оксфорда. Человек, задержанный полицией Лондона, живет в Оксфордшире; судебное заседание о выборе меры пресечения прошло 24 сентября, предполагается, что задержанный останется в тюрьме.

По словам источников Кейса, власти считают, что к атаке на Uber и Rockstar Games могут быть причастны еще минимум два человека. Полиция готовится их арестовать.

Теги: Grand Theft Auto 6, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков