Аватар Evernews Evernews 2302

К утечке GTA 6 могут быть причастны несколько человек

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Во всяком случае, аккаунт на GTAForums переходил из рук в руки.

К утечке GTA 6 могут быть причастны несколько человек

В середине сентября на GTAForums был выложен набор геймплейных роликов из ранней версии Grand Theft Auto 6. Ролики опубликовал человек под ником teapotuberhacker, но есть вероятность, что к утечке причастен не только он.

Администраторы GTAForums провели собственное мини-расследование и пришли к выводу, что аккаунт teapotuberhacker переходил из рук в руки. Его контролировали как минимум два человека, причем в GTAForums уверены, что о взломе аккаунта речь не шла.

GTAForums

У нас есть доказательства, указывающие, что аккаунт [teapotuberhacker на] GTAF был не украден, а использовался несколькими людьми.

Вторым человеком, имевшим доступ к аккаунту, называют пользователя Telegram под ником Lily. Аккаунт с таким ником публиковал различные сообщения, связанные с утечкой геймплея Grand Theft Auto.

Выводы GTAForums согласуются с рассказом инсайдера Тома Хендерсона о том, что украденные данные есть на руках не у одного человека и постепенно распространяются.

Возможно, к утечке причастен член или члены хакерской группы Lapsus$, ранее получившие конфиденциальную информацию Nvidia, Microsoft и других крупных компаний. Официальные лица пока не сообщали о расследовании утечки.

Теги: Grand Theft Auto 6, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Милые маленькие криперы: знакомство с мобами Minecraft Legends