Аватар Evernews Evernews 3750

На конвенты больше не ездок: Шон Бин — о цензуре, откровенных сценах и фанатах

0
0
Поделиться
Телеграфировать

К фанатам у актера нет претензий, организаторы — другое дело.

На конвенты больше не ездок: Шон Бин — о цензуре, откровенных сценах и фанатах

Актер Шон Бин дал интервью британскому журналу Times, поговорив о съемках откровенных сцен, цензуре и визитах на фанатские конвенты. Оказалось, Бин не в восторге от того, как снимают откровенные сцены, фанатские конвенты ему тоже не нравятся.

Про конвенты

Шон Бин зарекся приезжать на фанатские конвенты. Все дело в случае, произошедшем на одном из съездов фанатов «Властелина колец» — Бину очень не понравилось, как организаторы обошлись с фанатами.

Во время автограф-сессии актер оставлял не только автограф, но и писал то, что попросят фанаты. Организаторы конвента попросили так не делать.

Шон Бин
актер

Они сказали: «Ненене, только автограф. Если они хотят, чтобы вы что-то дописали, им надо доплатить». Фанаты были добродушными, позитивными ребятами, но с них драли три шкуры.

Про цензуру

Иногда уже отснятые сцены — как правило, откровенные — корректируются или сокращаются по желанию телекомпании или рекламодателей. Так, вспоминает Бин, было с сериалом «Сквозь снег», где они с партнершей Леной Холл появились обнаженными.

Шон Бин
актер

Думаю, эту сцену немного урезали. Часто бывает так, что твою лучшую работу, в которой ты пытаешься раздвинуть границы, в которой экспериментируешь, цензурируют ТВ-компании или рекламодатели, считающие, что это перебор. Это была милая сцена, немного сюрреалистичная, напоминавшая сон.

А вот еще история
Постельные сцены в кино. Как это работает

Про откровенные сцены

Сейчас для съемок таких сцен привлекают «интим-координаторов», контролирующих все, что происходит в кадре. Это не очень хорошо: сцена лишается спонтанности. Правда, для по-настоящему спонтанных сцен нужно, чтобы актеры доверяли друг другу.

Шон Бин
актер

[Наличие координатора] сдерживает меня, потому что привлекает внимание к определенным вещам. Кто-то говорит вам: «Сделай это, положи руки туда, пока трогаешь его штуку». Мне кажется, естественное поведение любовников разрушается, когда кто-то пытается превратить все в технический процесс.

[Во время съемок откровенной сцены для «Леди Чаттерли»] у нас была хорошая химия и мы понимали — то, что мы делаем, довольно необычно. Потому что она была замужем, я был женат. Но мы следовали сюжету, пытались правдиво изобразить то, что написал Дэвид Герберт Лоуренс.

Впрочем, допускает Бин, некоторым актрисам может быть комфортнее работать с таким координатором. Но упоминавшаяся выше Лена Холл, например, была не такой: она, вспоминает актер, прежде играла в музыкальных шоу и «была готова на все».

Теги: Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
В Minecraft воссоздали почти весь Вварденфелл из TES 3 Morrowind — ушло около 10 лет