Аватар Evernews Evernews 15209

Шоураннер «Пацанов»: сериалы все время должны быть интересными, если нет — идите *****

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Кажется, Эрик только что кинул камень в огород Marvel.

Шоураннер «Пацанов»: сериалы все время должны быть интересными, если нет — идите *****

К финалу третьего сезона шоураннер «Пацанов» Эрик Крипке дал большое интервью Vulture. Обычно Крипке говорит только о собственном проекте, на этот раз сценарист обсудил и положение дел в киноиндустрии.

Основной темой третьего сезона «Пацанов» стали семейные отношения: сериал рассказывал, как почти на каждого ключевого персонажа шоу каким-то образом повлияли его родители. Такой подход, признает Крипке, удается не всем.

В частности, шоураннер считает, что последняя кинотрилогия «Звездных войн» провалилась именно потому, что сценаристы не справились с семейными отношениями героев.

Эрик Крипке
сценарист

Просто позор, что «Звездные войны» обернулись таким гигантским провалом. Они никому не нравятся, потому что все ненавидят то, что связано с семейными отношениями [персонажей].

Но ведь обычно народу нравится эта хрень. Она крутая! Все эти чертовы штучки Джозефа Кэмпбелла вот уже тысячелетия работают повсюду, от «Гарри Поттера» до «Звездных войн» [видимо, имеются в виду предыдущие фильмы] и «Сверхъестественного». Я сейчас мог бы вспомнить все древние мифы, в которых есть отец и сын.

Кроме того, Крипке высказался о коллегах, выпускающих сериалы, но называющих их многочасовыми фильмами. Видимо, это камень в огород Marvel Studios: описывая свои сериалы, студия обычно говорит, что они не уступают фильмам киновселенной, только длиннее.

Это, считает Крипке, неверный подход. Как правило, объясняет сценарист, большую часть времени в таких сериалах не происходит ничего интересного.

Эрик Крипке
сценарист

У стриминга есть недостаток: многие режиссеры, работающие над проектами для потоковых сервисов, могут и не быть выходцами с ТВ. Им больше нравится думать, что можно дать вам [сериал] на десять часов, где до восьмого часа ничего не происходит.

Вот от этого у меня просто крышу срывает. Как человек, задача которого заключается в том, чтобы развлекать людей хреновы 22 часа в год, я не могу понять, в чем плюс такого подхода: «Ой, просто держитесь там и не парьтесь. Критики скажут вам, что в восьмом эпизоде говно все-таки попадает на вентилятор».

Или когда кто-то говорит: «Ну, на самом-то деле я делаю десятичасовой фильм». Пошел нахер! Нет, ты не делаешь! Сделай сериал, ты в развлекательном бизнесе.

Сейчас Крипке работает над четвертым сезоном «Пацанов». Его премьера состоится не раньше, чем через год.

Теги: Пацаны, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Первый тизер The Last of Us: до и после апокалипсиса