Аватар Evernews Evernews 34376

Отцы против детей: чем закончился третий сезон «Пацанов» и что может быть дальше

24
1
Поделиться
Телеграфировать

Четвертый сезон, видимо, окажется чуть ближе к комиксам.

Отцы против детей: чем закончился третий сезон «Пацанов» и что может быть дальше

Подошел к концу третий сезон «Пацанов» — сериала Amazon о том, какими неприятными могут быть супергерои в современном мире. В определенном смысле сезон был посвящен вопросу отношений отцов и детей, финал завершает как минимум несколько сюжетных линий, связанных с этим вопросом.

Как всегда, мы рассказываем, что произошло в последнем эпизоде «Пацанов» и вспоминаем, какие из показанных моментов мы могли видеть в комиксах. Спойлер: сценаристы идут своей дорогой, но кое-что все же заимствуют.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Мы заочно познакомились с отцом Солдатика: у супергероя с ним тоже были сложные отношения. В юности Солдатик был раздолбаем, когда его выперли из колледжа, отец — богатейший промышленник — сказал, что сын его разочаровал.

В ответ Солдатик записался в программу испытаний сыворотки V и стал сильнейшим супергероем. На родине в честь Солдатика устроили парад, а отец заявил, что сын разочаровал его снова — тем, что выбрал самый простой путь.

Заодно выяснилось, что Солдатик всегда хотел завести детей и воспитать их нормально, не так, как его воспитывал отец. Все верно: похожая проблема есть и у Билли Бутчера, вместе с которым Солдатик охотится на своего самого известного сына, Патриота.

Патриот наладил отношения с Райаном, отыскав убежище своего сына и Грейс благодаря Виктории Ньюман. Все оказалось довольно просто: мальчик боится причинять вред, а папа-супергерой готов его утешить. Ведь он-то знает, как легко можно чисто случайно кому-нибудь навредить.

Заодно Патриот решил вопрос с Черным Нуаром. Тот вернулся в Башню, чтобы заручиться поддержкой Патриота и убить Солдатика, но у Патриота другие планы: он не очень-то хочет убивать отца.

Оказалось, Черный Нуар всегда знал, что Солдатик это отец Патриота. Разочарованный Патриот вырывает бывшему товарищу внутренности, Нуар вроде бы умирает (с ним прощаются воображаемые друзья), но не факт.

В свое время Солдатик пробил Нуару голову и лишил части мозга, но супергерой все равно выжил; возможно, дыра в животе все-таки не выведет Нуара из строя. В конце эпизода Нуар не упоминается в числе погибших героев.

Мэйв удается выбраться на свободу. Звезда и правда транслировала слова Патриота в прямом эфире, прокуратура получает ордер на обыск Башни, одурманенную Мэйв решают перевезти, но она приходит в себя и сбегает, перебив охрану. Теперь Мэйв вместе с Бутчером и Солдатиком.

У борцов с супергероями есть разногласия. Сперва Билли вырубает Хьюи, когда они вместе с Солдатиком едут планировать убийство Патриота. Все ради того, чтобы Хьюи не пришлось принимать смертельную дозу сыворотки V.

Хьюи подхватывает Звезда, они мирятся и решают вместе с Французиком, Кимико, Марвином и примкнувшей к ним Мэйв помешать встрече Патриота и Солдатика в Башне — иначе пострадает куча людей. Но можно вывести Солдатика из строя с помощью «Новичка», у Французика как раз есть доза.

Марвин и Французик сомневаются, что к делу стоит привлекать Билли, но их переубеждает Хьюи, узнавший, что сыворотка смертельна и Бутчер вырубил его не просто так. С помощью Мэйв команда проникает в штаб Пацанов, где Билли и Солдатик готовятся к решающей битве.

Выясняется, что у Пацанов и их союзников разные приоритеты. Мэйв, Билли и Солдатик выступают за личную встречу с Патриотом, изымают у остальной команды «Новичок» и сажают товарищей под замок.

Звезда и команда довольно быстро выбираются и решают разделиться: Кимико и Французик сделают новый «Новичок», остальные попытаются сдержать Солдатика и Патриота, чтобы избежать массовых жертв.

Билли, Солдатик и Мэйв добираются до Патриота первыми. У Патриота есть козырь, Райан: он давит на родственные чувства, но Солдатик не ведется. В ответной речи супергерой заявляет, что Патриот — слабак, разочаровавший старика-отца, и пришло время умирать.

Примерно в это время подоспевает Звезда с товарищами и следует эпическая битва. Коротко о главных событиях побоища:

  • Райан в последний момент спасает Патриота. Солдатик собирается убить и его, но вмешивается Билли, помнящий обещание Бекке.
  • Узнав о треугольнике Бекка-Патриот-Билли, Солдатик заявляет, что Бутчер тоже слабак. Они дерутся, параллельно Мэйв пытается одолеть Патриота.
  • Патриот выдавливает Мэйв глаз, та разбивает ему нос, отбивает яйца и втыкает в ухо что-то неприятно острое. Кажется, ничья.
  • Французик и Кимико изготавливают «Новичок», Хьюи в критический момент решает не принимать V и бежать на помощь Звезде, а сделать свет поярче, «зарядив» ее.
  • Звезда оглушает Солдатика, на него кое-как удается надеть маску с «Новичком».
  • Солдатик решает, что лучше все взорвать, чем снова оказаться в плену. В последний момент Мэйв жертвует собой, выпрыгивая вместе с Солдатиком в окно. Взрыв происходит снаружи.
  • В финале побоища Райан называет Патриота папой и уходит с ним. Видимо, одновременно он спас жизни Билли и остальных Пацанов: Патриот смотрел очень недобро. А Билли падает в обморок — сыворотка его доконала.

Последние десять минут серии — одна большая концовка. Вот что мы узнали:

  • С официальной точки зрения Мэйв погибла, чтобы остановить Солдатика, но на самом деле она просто лишилась сил. Теперь Мэйв живет с Еленой и собирается уехать подальше, чтобы Патриот не мог ее найти.
  • Патриот не знает, что Мэйв жива. Эшли прикрыла ее, стерев запись, где видно, как Мэйв спасают Пацаны.
  • У Билли все плохо: сыворотка нанесла ужасный удар по его здоровью, в лучшем случае он проживет года полтора. Бросать борьбу с суперами Билли, конечно, не собирается.
  • Солдатик снова в плену, теперь его держат под замком власти США.
  • Жена Глубины написала книгу об отношениях с ним и пообещала рассказать о том, каков супергерой на самом деле. Книга вряд ли будет комплементарной.
  • Звезда выкидывает костюм, теперь она одна из Пацанов.
  • Марвин рассказывает дочери историю семьи и объясняет, почему боролся с Солдатиком. Дочь называет Марвина героем.
  • Экспрессу не удается найти общий язык с братом. Он хотел, чтобы Синий Ястреб не умер, а пошел под суд.
  • Глубина по заказу Патриота убивает Ламара Бишопа, кандидата на пост вице-президента. Новым кандидатом становится Виктория Ньюман. Пацаны решают с ней бороться.
  • Перед штабом Vought сносят статую Солдатика. Это отсылка к штурму Капитолия в реальной Америке, есть даже парень с рогами на голове.
  • Патриот представляет публике своего сына, Райана. Сторонник Звезды кидает в Райана бутылку, Патриот сносит ему голову на глазах толпы. В толпе оказывается отчим Джанин, дочери Марвина — он ликует, вместе с ним начинает ликовать толпа. Патриот и Райан довольны.

Что будет дальше?

Судя по моменту с Викторией Ньюман, для четвертого сезона решили адаптировать одну из сюжетных линий комиксов — про Вика, бывшего руководителя Vought, ставшего вице-президентом США.

В комиксах Вик, довольно недалекий парень, продвигался на пост вице-президента не Патриотом, а менеджерами Vought. Пацаны, усердно копавшие под Вика, так и не смогли до него добраться, а Вик, в свою очередь, сумел устранить своего начальника и сам стал президентом.

Скорее всего, в сериале сюжетную линию сильно переработают. Во-первых, с Виком был связан спин-офф Herogasm, уже показанный в сериале; во-вторых, в комиксах Вик был гораздо глупее Виктории Ньюман.

Наконец, в комиксах Вик погибал, когда сошедший с ума Патриот организовывал атаку супергероев на Вашингтон. Пока сложно вообразить, зачем в сериале Патриоту организовывать такое восстание против Ньюман, с которой у него как минимум партнерские отношения.

И еще кое-что

  • Французик как-то раз отрезал ухо любителю поговорить в кино.
  • Марвин знает, что не всегда действует разумно, и переживает по этому поводу.
  • Хьюи понимает, что его отец не был слабаком — просто он старался поддерживать сына в тяжелые времена.
  • Экспресса зовут Реджи.
  • Очки Французика, в которых он делает «Новичок» — точно такие же, как в комиксах.
  • Эшли на самом деле носит парик. Видимо, слишком увлеклась выдиранием волос.
  • У Глубины есть отдел аналитики, состоящий из рыбы-ангела. И он довольно неплох.
  • Фанат Грозы, обвинявший Звезду в жестоком обращении с детьми, оказался зарегистрированным секс-преступником.

Четвертый сезон «Пацанов» уже в работе. Скорее всего, он выйдет либо в самом конце 2023 года, либо уже в 2024 году.

Теги: Пацаны, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Фанаты уже год переносят мир «Игры престолов» в Skyrim: вот чего удалось достичь