Аватар Evernews Evernews 6163

Супергерой едет к бабушке: что происходит в «Мисс Марвел» в середине сезона

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Похоже, в ДКП все еще не научились нормально охранять сверхлюдей.

Супергерой едет к бабушке: что происходит в «Мисс Марвел» в середине сезона

Больше половины сериала «Мисс Марвел» позади и мы все больше узнаем о противостоянии главной героини с джиннами, давным-давно живущими среди людей. В четвертом эпизоде Камала Хан отправляется в гости к бабушке.

Именно от бабушки, живущей в Пакистане, Камала получила браслет, позволяющей ей использовать сверхспособности; в комиксах Мисс Марвел обходилась без него. Как и ожидалось, поездка в Пакистан многое прояснила.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Оказывается, бабушка Камалы знает вообще все. Она в курсе, что ее мать была джинном, и знает, что браслет дает необычайную силу: в разгар Раздела именно с его помощью маленькая бабушка создала тропу из звезд и пришла к отцу.

Браслет тоже не так-то прост: он явно хочет что-то сообщить Камале. Скорее всего — что ей надо каким-то образом найти поезд, на котором ее бабушка в свое время сбежала от Раздела. Никаких проблем, отправляемся на вокзал.

В Пакистане есть тайная организация, защищающая людей от сверхлюдей — она называется Красные Кинжалы и базируется в какой-то забегаловке. Члены Красных Кинжалов рассказывают Камале массу интересного:

  • Кинжалы умеют чувствовать, когда кто-то обращается к Нур: так они вычисляют джиннов.
  • Они знают, что Камала — потомок джинна, но не имеют ничего против: Аиша, прабабка Камалы, считается у Кинжалов легендарной личностью.
  • Выясняется, что измерение джиннов связано с миром людей, но скрыто завесой Нур, разделяющей миры.
  • Помогать джиннам-изгнанникам вернуться в их мир это плохая идея: если джинны разорвут завесу, то их мир в конце концов поглотит и уничтожит наш.

У Департамента контроля последствий есть мощная тюрьма для обладателей суперспособностей. Впрочем, недостаточно мощная: джиннам довольно легко удается сбежать, даже тревога не поднимается.

Во время побега Наджима, мама Камрана, решает бросить его: он сделал свой выбор, когда решил помочь Камале, и теперь сам по себе. Скоро Камран узнает, что ему сильно повезло.

Сбежавшие джинны быстро находят базу Красных Кинжалов и Камалу. Кинжалы и Камала, все лучше владеющая своими силами, дают им отпор, обе стороны несут потери: гибнет Валид, лидер Кинжалов, и пара джиннов.

Удар по браслету отправляет Камалу неизвестно куда: это либо видение, либо путешествие в прошлое. Так или иначе, девушка наконец-то добирается до поезда, во времена Раздела вывезшего ее семью из Индии.

И еще кое-что

  • Бабушка Камалы отлично рисует и прекрасно помнит, как выглядела Аиша, ее мама-джинн.
  • Друзья Камалы передвигаются по Карачи на очень странной машине: Mercedes-Benz, превращающемся в Jaguar.
  • Теперь мы знаем, что написано на браслете: «То, что ты ищешь, ищет тебя».
  • В какой-то момент один из Красных Кинжалов цитирует Терминатора.
  • Новые пакистанские приятели нарекли Камалу маленьким ленивцем. И не без причин.
  • Бабушка Камалы — большой специалист по безумным историям. Иногда они оказываются правдой.
  • Камала так и не научилась водить машину с ручной коробкой передач

Предпоследний эпизод «Мисс Марвел» выйдет 6 июля.

Теги: Мисс Марвел, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Игроки сравнили миры Euro Truck Simulator 2 и ATS: фото