Аватар Evernews Evernews 9693

Почти Вечные: как «Мисс Марвел» вводит в киновселенную героев детских кошмаров

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Гордону наверняка понравится незатейливый юмор Бруно.

Почти Вечные: как «Мисс Марвел» вводит в киновселенную героев детских кошмаров

Камала Хан, первая мусульманка-супергерой киновселенной Marvel, продолжает знакомство с миром чудес. Во втором эпизоде «Мисс Марвел» Камала едва не познакомилась с властями, в третьем она узнает, кто на самом деле ее спас.

Эпизод довольно мощно расширяет лор киновселенной Marvel и представляет еще одну группировку, обладающую необычными силами. Мы рассказываем — со спойлерами — об основных событиях серии.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Так вот, про расширение лора киновселенной. Мама Камрана, спасшая Камалу от властей в финале предыдущей серии, доставляет ее домой и тут же вываливает гору полезной информации. Выясняется, что:

  • Наджима (так зовут маму Камрана) — член группы джиннов, давным-давно изгнанных из родного измерения Нур в наш мир. Они столетия живут на Земле, пытаясь отыскать способ вернуться домой.
  • Джинны умеют использовать энергию Нур. Благодаря ей они очень медленно стареют и сильнее обычных людей.
  • Аиша, прабабушка Камалы, была товарищем Аиши, она тоже джинн. То есть Камала, которую в детстве мучали кошмары с джиннами в главных ролях, оказывается одной из них.
  • Браслет на дает Камале силы, а позволяет в полной мере использовать энергию Нур. Без браслета джинны могут пользоваться энергией только чуть-чуть.
  • Еще использование браслета это своеобразный маячок. Джинны чувствуют, где используют энергию Нур — так они и вышли на Камалу.
  • Где-то есть второй браслет. Джинны давным-давно искали оба, но обнаружили только один — он достался Аише.
  • Джинны уверены, что с помощью браслета им удастся вернуться домой.
  • Камран, кстати, обычный 17-летний парень, но джинн Наджима и в самом деле его мама. Видимо, где-то есть и папа.

Благодарная Камала соглашается помочь джиннам вернуться в их мир. Бруно отправляется исследовать вопрос и выясняет массу интересного.

Браслеты и джинны — мутная тема. Во-первых, не вполне ясно, с чьей большой синей руки джинны сняли первый браслет. Во-вторых, джинны умалчивают, что отправка их в свой мир может вызвать серьезные разрушения на Земле.

Наконец, группа джиннов упоминается в земных легендах. Если верить древним манускриптам, чтобы попасть домой, им нужен ключ и первозданная сила. Мы не знаем, почему джиннов изгнали из их собственного мира.

Камала решает глубже изучить вопрос, настроение джиннов резко меняется. Выясняется, что за столетия Земля им прилично надоела и джинны хотят вернуться домой любой ценой. Если надо, они заставят Камалу помочь им силой.

Джиннам, считающим Камалу предательницей, недостает сил одолеть ее в бою, в итоге их задерживают правительственные агенты, прибывшие в самый ответственный момент. А Камалу посещает видение с поездом — видимо, оно как-то связано с исчезновением ее прабабки.

Камалу ждет путешествие в Карачи. Оказывается, видение с поездом было не только у нее, но и у бабушки, предпочитающей не путешествовать в Америку и много знающей про Аишу. Придется ехать в гости.

И еще кое-что

  • Скорее всего, синекожий владелец браслета был представителем Кри.
  • Измерение Нур не такое уж и загадочное. Эрик Селвиг, например, упоминал его в своей статье.
  • Бойкая приятельница Камалы все-таки стала членом совета мечети.
  • А еще она наконец-то узнала, что именно Камала стала супергероем.
  • В комиксах Marvel тоже были джинны, обладавшие уникальными способностями. В актуальных комиксах они не упоминаются.
  • На полу храма, где был найден браслет, можно заметить узоры, напоминающие символику Десяти Колец.

Четвертый эпизод «Мисс Марвел» выйдет 29 июня.

Теги: Мисс Марвел, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
ИИ научился играть в Minecraft по геймплейным роликам и смог создать алмазную кирку