Аватар Evernews Evernews 4801

Исследователи: похоже, сексуализация в играх не вредит ни мужчинам, ни женщинам

7
1
Поделиться
Телеграфировать

Найти связь между играми и сексистскими взглядами не удалось.

Исследователи: похоже, сексуализация в играх не вредит ни мужчинам, ни женщинам

В октябрьском номере журнала Computers in Human Behavior опубликована статья, посвященная изучению влияния игр с сексуализированным контентом на поведение игроков. Исследователям не удалось обнаружить такую связь.

Чтобы прийти к такому выводу, группе ученых под руководством Кристофера Фергюсона, профессора психологии Стетсонского университета, пришлось провести метаанализ 18 исследований, посвященных сексуализированному контенту в играх и его влиянию на поведение игроков.

В разговоре с PsyPost Фергюсон объясняет, что изучает влияние видеоигр на игроков уже два десятилетия. Прежде было принято считать, что игры могут вызывать агрессию, но исследования показали, что это не так. Теперь Фергюсон решил прояснить вопрос с сексуализацией.

Изучив данные, исследователи обнаружили, что между видеоиграми и сексистскими взглядами нет статистически значимой связи.

Кристофер Фергюсон
профессор психологии

Люди активно задают вопросы о сексуализации и о том, делают ли игры игроков-мужчин более сексистскими по отношению к женщинам и испытывают ли игроки-женщины большую неудовлетворенность своим телом [из-за сексуализированного контента в играх].

В целом, «моральная паника» насчет видеоигр и сексуализации следует общему паттерну дебатов об играх. Много гипербол и праведного гнева, но очень мало доказательств того, что видеоигры могут каким-то образом навредить игрокам-мужчинам и игрокам-женщинам.

Как отмечает Фергюсон, результаты его исследования не означают, что не нужно выступать за лучшее представление женщин в играх. Но нужно отдавать себе отчет в том, что заявления о вреде, который наносит сексуализация женских персонажей в играх, могут быть легко опровергнуты.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
ИИ перенес героев «Гарри Поттера» в киберпанк: фото