Аватар Evernews Evernews 16131

Покупатель видеокарты, занимавшейся майнингом, рассказал о частично нерабочей памяти

18
0
Поделиться
Телеграфировать

Собрались покупать такую карту — тщательно проверьте, что с ней все нормально.

Покупатель видеокарты, занимавшейся майнингом, рассказал о частично нерабочей памяти

После падения стоимости криптовалют некоторые майнеры начали продавать видеокарты, отбивая хотя бы часть вложений. Такие видеокарты продаются довольно дешево, но покупать их без тщательной проверки — не лучшая идея.

Участник китайского форума NGA рассказал о неудачном опыте покупки GeForce RTX 3080 от MSI. Ритейлеры продают такие карты дороже $1100, у майнера ее удалось взять вдвое дешевле.

Все гарантийные этикетки с винтов были удалены, но покупатель не придал этому значения: майнеры могут регулярно менять термопрокладки для лучшего охлаждения. После установки карты в PC выяснилось, что с картой что-то не так.

У GeForce RTX 3080 есть модели с 10 и 12 гигабайтами памяти, но на руках у покупателя оказался нестандартный экземпляр с 8 гигабайтами памяти. Скорее всего, два чипа памяти не выдержали высокой нагрузки при майнинге и вышли из строя.

Такую проблему, отмечает WCCFTech, можно не выявить и во время поверхностной проверки: есть способ заставить систему считать, что у карты больше видеопамяти, чем на самом деле. Видимо, заключает издание, сейчас лучше вообще не покупать дешевые видеокарты с рук.

Некоторые российские майнеры тоже начали распродажу своих видеокарт. Согласно подсчетам Forbes, на Avito стоимость некоторых моделей видеокарт упала в разы.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Игроки сравнили миры Euro Truck Simulator 2 и ATS: фото