Аватар Evernews Evernews 4004

Росгвардию предложено продвигать через видеоигры

19
0
Поделиться
Телеграфировать

В качестве положительного примера приводится серия SWAT.

Росгвардию предложено продвигать через видеоигры

Для продвижения Росгвардии могут использоваться видеоигры, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо главы комитета Госдумы по информполитике Александра Хинштейна. С их помощью предлагается формировать позитивный образ Росгвардии и способствовать «героизации ведомства».

Достоверность письма в разговоре с изданием подтвердил сам Хинштейн. Предполагается, что продвигать Росгвардию можно двумя путями: либо устраивая коллаборации с существующими играми, либо создав новый проект.

Коммерсантъ

По итогам встречи участники видят две возможности популяризировать Росгвардию: через создание новой компьютерной тактическо-командной игры о ведомстве или через интеграцию его брендирования «с созданием уникальных персонажей» в существующую компьютерную игру — например, онлайн-шутер «Калибр».

В качестве примера удачной реализации такой идеи руководитель АНО «Институт развития интернета» Алексей Гореславский приводит серию тактических шутеров SWAT от Irrational Games.

А вот еще история
Росгвардия выпустила ролик во вселенной The Last of Us
«Ключевой референс — Assassins Creed и Ведьмак 3»: утек питч российского ролевого экшена «Смута»

В то же время источник издания в крупной игровой компании полагает, что коллаборация с Росгвардией может привести «к санкциям как в адрес компании, так и в адрес конкретных разработчиков».

Теги: Россия, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7989 подписчиков
Пушка и пасхалки: как приквел «Хищника» связан с первыми частями франшизы