Аватар Evernews Evernews 11972

Джордж Мартин: «Дом дракона» и «Властелин колец» не конкуренты, но лучше бы нашему шоу собрать больше наград

7
0
Поделиться
Телеграфировать

Если «Властелину конец» достанется шесть «Эмми», то Мартин рассчитывает хотя бы на семь.

Джордж Мартин: «Дом дракона» и «Властелин колец» не конкуренты, но лучше бы нашему шоу собрать больше наград

В конце августа и начале сентября состоятся крупные фентези-премьеры: сперва выйдет сериал «Дом дракона», приквел «Игры престолов», затем — шоу «Властелин колец: Кольца власти». Некоторые фанаты рассматривают эти сериалы как конкуренты, писатель Джордж Мартин думает иначе.

В интервью The Independent Мартин объясняет: ему не вполне ясно, зачем представлять выход двух сериалов как «битву за превосходство в жанре фентези». Для блага жанра, считает писатель, будет куда лучше, если успеха добьются оба сериала.

Джордж Мартин
писатель

«Битва за превосходство в жанре фентези. «Дом дракона» против «Колец власти», кто же победит?». Я не знаю, зачем так все время делают. Надеюсь, оба [сериала] добьются успеха.

В то же время писатель рассчитывает, что сериал по его книге все-таки окажется чуточку успешнее проекта по «Властелину колец». Во всяком случае, в том, что касается профессиональных наград.

Джордж Мартин
писатель

Надеюсь, мы преуспеем больше. Если они получат шесть «Эмми», то мы, будем надеяться, получим семь. Но это, так или иначе, к лучшему для фентези. Я люблю фентези, люблю научную фантастику и хочу, чтобы на телевидении выходило больше сериалов.

«Дом дракона» начнет выходить на HBO Max 21 августа. Премьера сериала «Властелин колец: Кольца власти» состоится 2 сентября.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Инсайд: рераны персонажей из обновления 3.0 для Genshin Impact