Аватар Evernews Evernews 4819

Джордж Мартин: один из героев «Дома дракона» получился лучше, чем в книге

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Писатель посмотрел почти все серии сезона и очень доволен.

Джордж Мартин: один из героев «Дома дракона» получился лучше, чем в книге

Создатель «Песни Льда и Пламени» Джордж Мартин продолжает смотреть черновые версии эпизодов сериала «Дом дракона» и делиться впечатлениями в своем блоге. Сейчас, пишет Мартин, он видел уже девять серий из десяти и пока первое впечатление кажется верным: сериал удался.

Фанатам, отмечает Мартин, не следует ждать, что «Дом дракона» будет буквальной адаптацией книги «Пламя и кровь». Но это не значит, что сериал хуже; в некоторых аспектах он даже лучше книги.

Я не могу говорить насчет спецэффектов, многие из которых еще не готовы, но актерская игра, режиссура, сценарий — все это первоклассное. И да, фанаты книг, это все еще моя история.

Джордж Мартин
писатель

Конечно, есть кое-какие отличия от «Пламя и кровь»: мы не могли показать по три версии каждого ключевого события и одновременно сохранить рассудок. Но я думаю, что Райан Кондал и его сценаристы приняли верные решения. Кое-что даже улучшилось.

Некоторые из вас могут помнить, что я годами говорил: сериальная версия Шаи, сыгранная Сибель Кекилли, получилась глубже, богаче и интереснее, чем написанный мною персонаж. Примерно так же я впечатлен тем, как Патрик Консидайн сыграл короля Визериса.

Он наделил персонажа трагическим величием, которого мой, книжный Визерис, так и не смог достичь.

Сам Консидайн рассказывал, что при работе над образом Визериса вдохновлялся своей мамой. Она, как и персонаж Патрика, тяжело болела и закрылась в своей болезни.

Премьера «Дома дракона» состоится 21 августа.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Нет, мы все еще не знаем, откуда в «Ходячих мертвецах» взялся зомби-вирус