Аватар Evernews Evernews 4048

Аналитики: уже подешевевшая CD Projekt потеряет в цене еще сильнее

1
0
Поделиться
Телеграфировать

В 2022 году у компании будет только один релиз.

Аналитики: уже подешевевшая CD Projekt потеряет в цене еще сильнее

В последние недели капитализация холдинга CD Projekt снижается: с конца марта компания подешевела на 36%, откатившись до уровня 2018 года. Скорее всего, полагают аналитики польской инвесткомпании DM BOS, падение продолжится.

А вот еще история
CD Projekt подешевела на 10% за день: аналитики недовольны Cyberpunk 2077 и приостановкой продаж в России

Сейчас, считают аналитики, у CD Projekt нет ничего, что могло бы поддержать стоимость акций или развернуть тренд. Компания последовательно отложила сперва дополнения для Cyberpunk 2077, а затем и ремастер The Witcher 3.

DM BOS
инвестиционная компания

Мы полагаем, что недавние действия компании привели к отмене или переносу большей части позитивных факторов, способных поддержать курс акций: версия The Witcher 3 для консолей нового поколения отложена на более поздний срок (конкретной даты нет), платные аддоны к Cyberpunk 2077 выйдут не раньше 2023 года.

Наконец, отказ от проприетарного REDEngine может означать, что в обозримом будущем в Cyberpunk 2077 не появятся онлайн-элементы.

Кроме того, в обновленном отчете DM BOS снизила прогноз по продажам Cyberpunk 2077 на 2022 и 2023 годы до 4 миллионов и 3.6 миллиона копий соответственно. Прежде ожидалось, что продажи будут на 40% и 33% больше.

Сейчас акция CD Projekt стоит в районе 115 польских злотых. Аналитики полагают, что в обозримом будущем цена может снизиться до 90 злотых — это уровень 2017 года.

На этой неделе холдинг должен выпустить отчет за первый квартал 2022 года. Скорее всего, CD Projekt не удастся показать результаты, которые приведут к росту капитализации компании.

Теги: Игры, CD Projekt
Аватар Evernews
Evernews
7983 подписчика
ИИ научился играть в Minecraft по геймплейным роликам и смог создать алмазную кирку