Аватар Evernews Evernews 18038

CD Projekt подешевела на 10% за день: аналитики недовольны Cyberpunk 2077 и приостановкой продаж в России

20
0
Поделиться
Поделиться

Стоимость акций компании упала до минимум за три года.

CD Projekt подешевела на 10% за день: аналитики недовольны Cyberpunk 2077 и приостановкой продаж в России

19 апреля капитализация польского холдинга CD Projekt за день упала на 10%. Таким образом инвесторы отреагировали на последний отчет компании, опубликованный 14 апреля; раньше рынок был закрыт из-за католической пасхи.

В отчете холдинг сообщил о резком снижении выручки и прибыли — по сравнению с прошлым годом она упала в 5 раз. Кроме того, CD Projekt отложил на 2023 год выпуск первого крупного дополнения для Cyberpunk 2077, а продажи самой игры оказались ниже ожиданий.

А вот еще история
Прибыль упала в 5 раз, аддон к Cyberpunk 2077 выйдет в 2023 году: главное из отчета CD Projekt

В результате, отмечает польское издание Bankier, капитализация холдинга упала до минимума за три года. Нынешняя цена акции CD Projekt — самый низкий показатель с 4 января 2019 года.

Цена акции CD Projekt за последний год

Хотя выручка CD Projekt в 2021 году оказалась немного выше ожиданий некоторых аналитиков, инвестбанки все-таки уменьшили оценку стоимости акций холдинга. Перспективы компании в 2022 году также были переоценены.

За год, пишет Bankier со ссылкой на прогноз, выручка CD Projekt может составить $204 миллиона, на 36.8% меньше, чем ожидалось ранее. Основными причинами называют проблемы, связанные с Cyberpunk 2077: низкие продажи игры и перенос дополнения.

Кроме того, аналитики негативно оценивают отказ CD Projekt от работы на российском рынке. После начала российской операции на территории Украины компания остановила все продажи в России и Беларуси, а также разорвала отношения с местными партнерами.

В самой CD Projekt не комментировали резкое падение стоимости акций компании и прогнозы аналитиков.

Теги: Игры, CD Projekt
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
«Возможно все»: в приквеле «Сверхъестественного» могут появиться ангелы и знакомые персонажи