Аватар Evernews Evernews 4724

CD Projekt подешевела на 9% за день, упав до уровня 2017 года

5
0
Поделиться
Телеграфировать

Во всем виноват негативный отчет Bank of America.

CD Projekt подешевела на 9% за день, упав до уровня 2017 года

Капитализация CD Projekt 9 июня упала на 9%, но затем немного отыграла падение: сейчас оно оставляет 8.91% от уровня среды. Для польского холдинга это одно из крупнейших снижений стоимости акций в 2022 году.

Триггером к падению, пишет Bankier, стал негативный отчет аналитиков Bank of America. Они посчитали, что холдинг переоценен и понизили целевую стоимость акции компании до 55 злотых — вдвое ниже биржевой.

Аналитики пришли к выводу, что следующая AAA-игра CD Projekt выйдет не раньше 2026 года, а рынок слишком позитивно оценивает перспективы апдейтов для уже выпущенных проектов компании.

Можно предположить, что на выводы аналитиков повлиял возможный отказ холдинга от выпуска второго дополнения для Cyberpunk 2077.

На последовавшей распродаже актива стоимость акции CD Projekt упала ниже 100 злотых. Сейчас за акцию дают чуть больше 94 злотых.

Негативная переоценка стоимости акций происходит с апреля 2022 года. За это время холдинг потерял порядка 45% капитализации, во второй половине апреля CD Projekt за день лишилась 10% капитализации.

А вот еще история
У новой The Witcher начался пре-продакшн, прибыль выросла: главное из отчета CD Projekt

В конце мая аналитики польской инвесткомпании DM BOS считали, что стоимость акции CD Projekt может упасть до 90 злотых. Сейчас компания приблизилась к этому уровню.

Капитализация CD Projekt сейчас примерно на том же уровне, что и в конце декабря 2017 года. Дороже всего компания стоила осенью 2020 года, перед выходом Cyberpunk 2077; с тех пор стоимость ее акции потеряла 78%.

Теги: Игры, CD Projekt
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
ИИ научился играть в Minecraft по геймплейным роликам и смог создать алмазную кирку