Аватар Evernews Evernews 7416

Посмотрите, как для «Лунного рыцаря» снимали сцены со Стивеном и Марком

3
1
Поделиться
Телеграфировать

Иногда привлекали дублеров, иногда рисовали все с нуля.

Посмотрите, как для «Лунного рыцаря» снимали сцены со Стивеном и Марком

В сериале «Лунный рыцарь» Оскар Айзек играет сразу несколько личностей, уживающихся в одном теле. Большую часть времени личности не пересекаются лично, но иногда им все-таки приходится контактировать — тогда в кадре появляется несколько Оскаров Айзеков.

В новой фичуретке Marvel Studios рассказывается, как снимались такие сцены. Студия использовала несколько подходов: например, в «лечебнице», где две личности непосредственно взаимодействуют друг с другом, одну из них подменял дублер; позже его лицо заменяли лицом Айзека.

Иногда Оскар Айзек просто дважды отыгрывал сцену и его добавляли в кадр с помощью компьютерной графики. Иногда приходилось действовать хитрее.

Одной из наиболее сложных сцен, похоже, был момент в первом эпизоде, когда персонажи Айзека беседуют, отражаясь в зеркале. Сцену пришлось снимать в несколько проходов, смоделировав все, что появляется в отражениях.

Для создания этой сцены специалисты по спецэффектам построили муляж туалета, а затем спланировали траекторию и все ракурсы камеры. Это позволило реалистично заменить множество отражений на отрендеренные версии.

Теги: Лунный рыцарь, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Инсайд: рераны персонажей из обновления 3.0 для Genshin Impact