Аватар Evernews Evernews 1670

СМИ: акционеры Ubisoft готовы продать компанию в полтора-два раза дороже нынешней цены

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Такой мультипликатор объясняется хорошими перспективами Ubisoft.

СМИ: акционеры Ubisoft готовы продать компанию в полтора-два раза дороже нынешней цены

Во время обсуждения последнего финансового отчета Ubisoft топ-менеджеры компании отметили, что она намерена и дальше сохранять независимость: так они прокомментировали слухи о возможной продаже Ubisoft. На самом деле, пишет Seeking Alpha, в первую очередь дело в оценке бизнеса.

Сейчас акция Ubisoft стоит порядка 48 евро, капитализация компании достигает 6 миллиардов евро. По данным издания, акционеры Ubisoft оценивают стоимость своих пакетов заметно дороже.

Часть акционеров готова продать акции по 60-70 евро, то есть в полтора раза дороже нынешней цены. Некоторым акционерам больше нравится оценка в 100 евро за акцию, вдвое больше актуального показателя.

Такой мультипликатор объясняется неплохими долгосрочными перспективами Ubisoft. Сейчас капитализация компании снизилась на фоне отсутствия крупных релизов, но в работе у Ubisoft есть несколько масштабных игр.

Цена в 60-70 евро за акцию, отмечает Seeking Alpha, не выглядит чем-то невероятным: она была на таком уровне в начале 2021 года. Уровня в 100 евро за акцию Ubisoft тоже достигала, но давно — летом 2018 года.

Теги: Игры, Ubisoft
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
ИИ научился играть в Minecraft по геймплейным роликам и смог создать алмазную кирку