Аватар Evernews Evernews 2002

СМИ: крупнейшим акционером Ubisoft хочет стать китайский холдинг Tencent

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Компания не против купить долю семейства Гиймо.

СМИ: крупнейшим акционером Ubisoft хочет стать китайский холдинг Tencent

Китайский холдинг Tencent ведет переговоры о покупке крупного пакета акций Ubisoft, сообщают источники Reuters. Компания якобы намерена стать крупнейшим акционером Ubisoft.

Для этого Tencent намерен купить долю семейства Гиймо, основателей Ubisoft. Сейчас семья Гиймо владеет 15% акций компании, не вполне ясно, хочет ли Tencent выкупить долю Гиймо целиком. Сам холдинг владеет 5% акций Ubisoft.

По словам источников, Tencent готов предложить за акцию Ubisoft 100 евро, более чем в два раза выше рыночной цены акции. В свое время холдинг купил 5% акций компании по 66 евро за акцию.

Сделка, отмечает издание, пока не финализирована, ее условия могут быть изменены. Tencent якобы намерен покупать акции Ubisoft и у обычных инвесторов, постепенно наращивая свою долю.

Возможная продажа Ubisoft обсуждалась в начале весны, некоторые источники утверждали, что основатели компании лишь хотят оценить свой бизнес и не намерены его продавать. Однако, пишет Reuters, в мае руководители Tencent летали во Францию на встречу с семейством Гиймо.

После выхода материала Reuters капитализация Ubisoft подскочила на 13%. Представители Ubisoft и Tencent отказались от комментариев.

Сейчас Tencent выступает в роли одного из партнеров Ubisoft и участвует в выпуске игр компании на азиатских рынках. Примечательно, что Tencent стал акционером Ubisoft после неудачной попытки поглощения французской компании со стороны Vivendi.

Теги: Игры, Ubisoft
Аватар Evernews
Evernews
7989 подписчиков
ИИ попросили нарисовать чертеж космолета и интерфейс, вот что вышло