Аватар Evernews Evernews 2631

Выручка Grand Theft Auto превысила $1 миллиард впервые с 2014 года

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Видимо, помог релиз сборника ремастеров GTA The Trilogy.

Выручка Grand Theft Auto превысила $1 миллиард впервые с 2014 года

В 2022 финансовом году (то есть с 1 апреля 2021 года по 31 марта 2022 года) серия Grand Theft Auto заработала $1.083 миллиарда, следует из отчета Take-Two Interactive. Это, заметили в TweakTown, первый раз за восемь лет, когда выручка франшизы превысила $1 миллиард.

В прошлый раз серия GTA заработала больше $1 миллиарда за год в 2014 году, когда завершился финансовый год, в котором произошел релиз Grand Theft Auto. Тогда выручка франшизы составила $1.662 миллиарда.

На этот раз, пишет издание со ссылкой на отчет, драйвером роста стал выпуск сборника ремастеров Grand Theft Auto: The Trilogy – The Definitive Edition. Игры оказались не очень качественными, но разошлись тиражом свыше 10 миллионов копий.

Впрочем, основную выручку все еще приносит Grand Theft Auto 5 и Grand Theft Auto Online, недавно выделенная на консолях нового поколения в отдельный проект.

В разработке сейчас находится следующая часть Grand Theft Auto, но она вряд ли выйдет до апреля 2023 года. В прогнозе Take-Two на следующий финансовый год нет заметного роста выручки.

Теги: Grand Theft Auto: The Trilogy – The Definitive Edition, Grand Theft Auto 5, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
«Моя мечта»: Крис Хемсворт и Тайка Вайтити — об обнажении Тора в «Тор: Любовь и гром»