Аватар Evernews Evernews 3878

Disney потеряла на приостановке работы в России минимум $195 миллионов

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Видимо, это сумма без учета отказа от проката фильмов.

Disney потеряла на приостановке работы в России минимум $195 миллионов

После начала российской военной операции на территории Украины и введения санкций против страны Disney и другие крупные студии приостановили работу в России. Первая оценка финансовых потерь из-за этой приостановке содержится в отчете компании.

Согласно отчету, с 1 марта по 2 апреля (в этот день у Disney закончился отчетный период) компания оценивает свои потери в $195 миллионов. Эти деньги — «обесценивание нематериальных активов», связанных с работой Disney Channel в России.

Помимо приостановки работы Disney Channel на территории страны Disney отказалась от проката фильмов в российских кинотеатрах и свернула всю остальную деятельность, включая выпуск журнала National Geographic и лицензирование контента.

Видимо, общие потери компании больше цифры, обозначенной в отчете. Возможно, более точные цифры появятся в следующем отчете Disney; он появится в начале августа.

После приостановки работы голливудских студий на российском рынке лишь однажды появилось сообщение о том, что одна из компаний может рассматривать возобновление проката на территории страны. Сами студии публично не оценивали вероятность и сроки возврата в Россию.

Теги: Фильмы, Россия, Disney
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Оказывается, по Mass Effect сделали стратегию на базе Stellaris