Аватар Evernews Evernews 4711

Sony, Warner Bros. и Disney приостанавливают премьеры в России — «Бэтмен» и «Морбиус» не выйдут

34
0
Поделиться
Поделиться

Компании не сообщили, как долго продлится приостановка.

Sony, Warner Bros. и Disney приостанавливают премьеры в России — «Бэтмен» и «Морбиус» не выйдут

Крупные кинокомпании начали объявлять о приостановке премьер на российском кинорынке. Сперва корпорация Disney объявила, что в России не выйдут ее ближайшие проекты, в том числе мультфильм «Я краснею» от студии Pixar. Его премьера была намечена на 10 марта.

В качестве причины отмены премьер в Disney называют операцию России на Украины и возникший гуманитарный кризис. О том, как долго продлится заморозка премьер, компания не сообщает: Disney будет анализировать ситуацию.

Затем Warner Bros. объявила, что в России не выйдет «Бэтмен» Мэтта Ривза. Фильм был отложен за день до российской премьеры.

По словам представителей кинокомпании, такое решение принято «в связи с гуманитарным кризисом на Украине». В Warner Bros. будут следить за развитием ситуации и надеются на ее быстрое и мирное разрешение.

Вслед за Disney и Warner Bros. о приостановке премьер в России сообщила и Sony Pictures. Из-за российской операции и гуманитарного кризиса на Украине в России пока не будет выпущен «Морбиус», премьера последующих фильмов Sony также под вопросом.

Теги: Морбиус, Бэтмен, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
Слет богов: еще один кадр фильма «Тор: Любовь и гром»