Аватар Evernews Evernews 7771

Слух: первый взгляд на GeForce RTX 4090 и ее систему охлаждения — она очень большая

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Видимо, в Nvidia решили не менять дизайн видеокарт.

Слух: первый взгляд на GeForce RTX 4090 и ее систему охлаждения — она очень большая

Возможно, появились первые изображения топовых видеокарт Nvidia нового поколения. На форуме Chiphell опубликованы фотографии деталей корпуса либо GeForce RTX 4090 Ti, либо RTX 4090, либо обеих карт сразу.

Маркировка RTX 4090 Ti есть только на металлических проставках, снятых отдельно от остальных деталей. Большая часть фотографий посвящена системе охлаждения видеокарты, напоминающей решение для GeForce RTX 30 Founders Edition.

Кадры выглядят достаточно реалистично. Можно предположить, что в Nvidia не стали сильно менять дизайн референсных видеокарт; в то же время система охлаждения поменялась достаточно сильно.

Для сравнения: на фотографии ниже показана та же деталь от GeForce RTX 3090 Ti. Хорошо заметно, что у предполагаемой GeForce RTX 4090 сильно увеличена площадь радиатора, накрывающего GPU и его окрестности. По размеру радиатор лишь чуть меньше половины видеокарты.

Скорее всего, выступы на радиаторе будут накрывать чипы памяти. Предполагается, что GeForce RTX 4090 получит 24 гигабайта памяти GDDR6X.

Если верить инсайдеру kopite7kimi, энергопотребление GeForce RTX 4090 окажется на уровне 450 Вт. Для такого показателя система охлаждения выглядит достаточно избыточной; возможно, реальные цифры будут выше.

Ожидается, что новые видеокарты Nvidia анонсируют в середине июля.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7983 подписчика
Утечки из беты Genshin Impact: умения героев обновления 3.0, карта и играбельный [спойлер]