Аватар Evernews Evernews 2876

Nvidia открыла исходники драйверов для Linux

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Не так давно этого требовала хакерская группа, укравшая данные компании.

Nvidia открыла исходники драйверов для Linux

Корпорация Nvidia начала публиковать исходники своих драйверов для Linux. Исходники публикуются под лицензией GPL/MIT, они выкладываются в репозитории Nvidia на GitHub.

Публикация исходников, считают в компании, поможет улучшить интеграцию с операционной системой и позволит улучшить опыт использования видеокарт Nvidia под Linux.

В первую очередь исходники ориентированы на ускорители для центров обработки данных. Драйвер, скомпилированный из исходников, может без проблем работать с ускорителями на базе архитектур Turing и Ampere.

С обычными видеокартами такой драйвер тоже будет работать, но их поддержка, по оценке Nvidia, находится на уровне альфа-версии. Впрочем, компания обещает постоянно улучшать качество драйвера с открытыми исходниками и со временем полностью откажется от драйвера с закрытым кодом.

Примечательно, что с требованием открыть исходники драйвера недавно выступала хакерская группа LAPSUS$, взломавшая сервера Nvidia и укравшая внутренние данные компании. Правда, хакеры призывали открыть исходники под все операционные системы, а не только под Linux.

Теги: Игры, Nvidia
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
В Cyberpunk 2077 перенесли апскейл FSR 2.0: частота кадров в 4К выросла вдвое, картинка почти не ухудшилась