Аватар Evernews Evernews 9597

Рождение супергероя: чем закончился «Лунный рыцарь»

4
0
Поделиться
Телеграфировать

На этот раз Marvel все-таки добавила сцену после титров.

Рождение супергероя: чем закончился «Лунный рыцарь»

Закончился «Лунный рыцарь», мини-сериал Marvel о приключениях Марка Спектора, аватара египетского бога Хонсу, обладающего многочисленными альтернативными личностями. Трейлер намекал, что не обойдется без масштабного противостояния, так и вышло.

Интересный момент: хотя у «Лунного рыцаря» не предполагается второй сезон, концовка сериала стала своеобразным клиффхэнгером. Как обычно, рассказываем — со спойлерами — об основных событиях эпизода.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Марк мертв — во всяком случае, так думает Лейла, оставляющая его в гробнице с двумя пулями в груди. У нее есть свои проблемы: Артур Хэрроу получил статуэтку-ушебти, в которой заключена Амат, и движется к ее гробнице, надо что-то делать.

Теперь все зависит от Лейлы: богиня Таурт, наша знакомая из предыдущей серии, выходит на связь с ней через мертвецов и советует освободить Хонсу. Вроде бы ничего сложного — надо просто направляться с Хэрроу к храму богов, найти статуэтку и разбить ее.

Хэрроу удается освободить Амат, каким-то образом нейтрализовав аватары остальных богов. Артур уверен, что тут ему и конец: его собственные весы несбалансированны, он надеялся, что служение Амат поправит дело, но ничего не вышло.

Но у богини другие планы: Амат попала в заточение как раз после того, как сделала своим аватаром человека с идеальным балансом. Теперь она попробует зайти с другой стороны — ее новым аватаром будет Хэрроу. Теперь ничто не мешает Амат очистить души жителей всего мира.

Есть нюанс: пока Хэрроу разбирался с богами, Лейла освободила Хонсу. Правда, чтобы снова заточить Амат, Хонсу нужен аватар, а Лейла отказывается им стать — придется вытаскивать Марка из посмертия.

Марк тоже не сидит сложа руки. Сбежав из полей тростника, он отыскивает Стивена в песках Дуата и решает погибнуть вместе. Не тут-то было. Такая гибель считается искуплением: Стивен и Марк оживают, они могут вернуться в реальный мир. Теперь они могут переключать личности в любой момент.

У Хонсу снова есть аватар, и очень вовремя: бог самостоятельно не смог одолеть Амат. Но у богов есть план: если заточить Амат в смертной форме, то с ней удастся совладать. Правда, для этого нужно больше аватаров.

Лейла решает стать аватаром Таурт — как она думает, временным. Вопреки ожиданиям, при трансформации она не превращается в бегемота, а получает стальные крылья. Кстати, это рождение нового супергероя киновселенной Marvel, Алого Скарабея.

Одолеть Амат будет непросто: пожирая души, богиня становится все больше и вырастает до размера пирамиды. Марк, Хэрроу, Амат и Хонсу сходятся в решающем бою, Лейла приходит на помощь и тут же выясняется, что она отлично отбивает атаки Хэрроу.

В битве за свободу выбора победителем оказывается команда Хонсу. Благодаря своевременному появлению третьей личности Марка, Джейка Локли, удается сперва одолеть Хэрроу, а затем — заточить в его теле Амат.

Чтобы Амат не вырвалась, Хэрроу надо убить — но Марк против. Впрочем, Хонсу находит решение: в сцене после титров Хэрроу, попавшего в психиатрическую лечебницу, крадет и убивает Джейк Локли, третья личность Марка Спектора.

Кстати, Хонсу схитрил. После победы он, как и обещал, освободил Марка от роли своего аватара, но тут же нашел нового — им стал Джейк.

Теги: Лунный рыцарь, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
В Cyberpunk 2077 перенесли апскейл FSR 2.0: частота кадров в 4К выросла вдвое, картинка почти не ухудшилась