Аватар Evernews Evernews 8017

Не сбиваем клиентов с толку: Nvidia проехалась по качеству драйверов AMD

21
0
Поделиться
Телеграфировать

Компания сертифицирует каждый выпускаемый драйвер, у AMD все сложнее.

Не сбиваем клиентов с толку: Nvidia проехалась по качеству драйверов AMD

Корпорация Nvidia рассказала, как разрабатываются и тестируются драйверы для ее видеокарт. За 7 лет в рамках программы GeForce Game Ready Drivers было выпущено больше 150 драйверов, все они, отмечает Nvidia, были сертифицированы Microsoft.

Одновременно, заметили в VideoCardz, Nvidia проехалась по качеству драйверов AMD, своего основного конкурента на рынке видеокарт. Не упоминая компанию прямо, Nvidia отметила, что не выпускает множество конфликтующих бета-версий своих драйверов и не пытается запутать клиентов.

Nvidia

Мы не выпускаем некачественные бета-драйвера с минимальным тестированием, не говоря уже о множестве конфликтующих бета-драйверов, форкнутых из разных бранчей, поддерживающих разные игры и продукты, сбивающих клиентов с толку.

AMD, отмечает издание, и в самом деле не очень активно выпускает драйверы, сертифицированные Microsoft. Сперва компания выпускает бета-версию драйвера, но его сертификация и доведение до ума может занимать от нескольких дней до нескольких недель.

Скорее всего, это объясняется сложностью сертификации драйверов у Microsoft. Как объясняет сама Nvidia, для получения сертификата Windows Hardware Quality Labs драйвер должен пройти свыше 1300 тестов, всесторонне проверяющих его работу.

Впрочем, у Nvidia тоже есть недостатки. Компания выпускает отдельные драйверы для десктопных и мобильных видеокарт, а у AMD драйвер поддерживает сразу все типы видеокарт.

Теги: Игры, AMD, Nvidia
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
В Cyberpunk 2077 перенесли апскейл FSR 2.0: частота кадров в 4К выросла вдвое, картинка почти не ухудшилась