Аватар Evernews Evernews 3276

Как для «Анчартед» снимали драку в самолете: видео

0
0
Поделиться
Поделиться

Специалистам по спецэффектам пришлось стереть кучу тросов и статистов.

Как для «Анчартед» снимали драку в самолете: видео

В фильме «Анчартед: На картах не значится» есть момент, когда герой Тома Холланда дерется в грузовом отсеке летящего самолета, время от времени выбрасывая противников в открытую рампу. Sony Pictures и Fandango показали, как снималась эта сцена.

Самолет, конечно, никуда не летел: съемки велись на земле, а отсек был специально подготовлен. Кроме того, для сцены создали цифровую копию самолета — она использовалась для наружных общих планов.

Часть реквизита тоже добавили на этапе пост-продакшна: например, палету с грузом, пролетающую над Томом Холландом. Но некоторые палеты и в самом деле ездили по самолету — их вручную передвигали ассистенты.

Интереснее всего, похоже, было Марку Уолбергу и некоторым из противников героя Холланда. Уолберга выбросили из самолета с помощью специальной системы тросов, сымитировав открытие парашюта; похожими системами выкинул и нескольких каскадеров.

А вот здесь можно посмотреть, как снимали сцену за пределами самолета, когда герой Холланда висел на палетах и пытался вернуться на борт.

Теги: Анчартед: На картах не значится, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
В Minecraft построили объемную картину Ван Гога — по ней можно прогуляться